С осени дорожные камеры будут фиксировать новое нарушение ПДД — неработающие ходовые огни и фары ближнего света. Технологию начнут применять в нескольких российских регионах, в том числе и в Ульяновской области. Штраф составит 500 рублей.

   Компания "Астралаб", которая обслуживает около 1,5 тыс. камер в 12 регионах России, внедрит технологию, позволяющую фиксировать такие нарушения, как выключенные ходовые огни и неработающие фары ближнего света, пишет Autonews.ru.

   "Обычно мы внедряем новинки в Москве, а затем уже всем остальным регионам предлагаем новую функцию. Как только мы это запустим, минимум в 12 регионах возможность фиксации этого состава нарушения моментально появится. Новые комплексы устанавливать не придется, мы просто дообучим нейросеть. Сейчас работы находятся на завершающей стадии", - рассказал порталу генеральный директор "Астралаб" Сергей Ласкин.

   Новая технология станет доступна в том числе в Москве, Крыму, Красноярске, Омске, Иркутске, Твери, Кабардино-Балкарии, Волгоградской области и в Ульяновске.

   Уточняется, что регионы сами будут решать, когда начинать пользоваться новой возможностью камер. Однако в планах – внедрение новшества с сентября, когда дни станут короче, а ночи длиннее.

   Согласно Кодексу об административных нарушениях, штраф за езду без ходовых огней и ближнего света составляет 500 рублей.

Фото: shnyagi.net


Комментарии  

0
Новый метод ошкуриыания
Сообщить модератору

Добавить комментарий