Руководителей ряда медучреждений Ульяновска подозревают в подделке справок о вакцинации. Заведены уголовные дела.

   По версии следствия, с мая по июнь текущего года ряд руководителей и других сотрудников частных медицинских клиник, а также государственного учреждения здравоохранения, действуя группой, изготавливали и выдавали жителям региона справки о якобы сделанных прививках, а затем вносили ложные сведения о вакцинации от COVID-19 в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения министерства здравоохранения РФ, сообщили в региональном следкоме.

   Кроме того, подозреваемые предоставляли в территориальный фонд ОМС заведомо ложные сведения о количестве граждан, прошедших диспансеризацию. В результате фондом была произведена оплата якобы оказанных медицинских услуг на сумму не менее 500 тысяч рублей.

   Сейчас в отношении ряда руководителей медицинских организаций города возбуждено уголовное дело, подозреваемых в совершении мошеннических действий, изготовлении и выдаче фальсифицированных справок о вакцинации от COVID-19, внесении ложных сведений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения РФ (часть 4 статьи 159, часть 1 статьи 237, часть 4 статьи 274.1, часть 1 статьи 327 УК РФ).

   Вчера следователи провели обыски в медучреждениях, а также по местам жительства подозреваемых, в ходе которых была изъята представляющая интерес для следствия документация, а также были допрошены фигуранты дела, рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Фото: СУ СКР по Ульяновской области


Добавить комментарий