Специалисты реготделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро помогли получить «коронавирусную» выплату санитарке районной больницы Старой Майны, которая на работе заразилась COVID-19.

   В июне 2020 года санитарка медучреждения выполняла работу, сопряжённую с риском для здоровья: в разгар пандемии коронавируса она занималась дезинфекцией защитных костюмов врачей и одежды пациентов. В результате женщина подхватила инфекцию и две недели находилась на стационарном лечении - с официально подтвержденным диагнозом «коронавирус».

   После выздоровления она обратилась в Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, чтобы получить единовременную страховую выплату, которая ей полагалась в соответствии с Указом Президента РФ «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». Однако официального ответа она так и не дождалась.

   «Главврач Старомайнской районной больницы просто устно сообщил, что в страховой выплате ей отказали», - рассказал член реготделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Татьяна Яковлева.

   Затем женщина обратилась в районную прокуратуру, которая провела проверку, однако какого-либо официального ответа она так и не дождалась.

   В результате женщина была вынуждена обратиться в суд. Чердаклинский районный суд полностью удовлетворил иск, обязав ФСС произвести выплату. И женщина наконец-то получит компенсацию за свой труд, связанный с риском для здоровья.


Добавить комментарий