Ситуация с ковидом в регионе сложилась тревожная — Ульяновская область занимает 17 место по заболеваемости коронавирусом в России. В связи с этим правительство приняло решение продлить ограничения до 31 июля, одновременно с этим вернув часть запретов действовавших в прошлом году. Однако бизнесу оставили лазейку, благодаря которой можно избежать потери прибыли. О новых ограничениях и том, как их избежать — читайте в нашем материале.

   Итак, согласно новым поправкам в указ губернатора о режиме повышенной готовности, с 1 июля в регионе закрываются детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах. Кроме того, вводится запрет на работу развлекательных заведений и общепита по ночам. С полуночи до 7 утра в регионе запрещена работа дискотек, ресторанов, караоке-баров и боулинг-центров. Так же заполнение концертных залов и спортивных объектов сократили до 50%, а количество участников массовых мероприятий и вовсе ограничили пятьюдесятью людьми.

   Тем не менее, предприниматели могут избежать убытков, связанных с режимом ограничений, создав в своих заведениях свободную от коронавируса зону, куда будут пускать только вакцинированных граждан.

   Свободные зоны могут функционировать круглые сутки, там не обязательно носить маски и перчатки и вообще, covid-free заведения могут функционировать словно коронавируса не существует. Средим требований к таким заведениям: 100% вакцинация персонала и обязательная проверка наличия сертификата о вакцинации на входе в заведение.

   За неисполнение требований индивидуальным предпринимателям грозит штраф 50 тысяч рублей, юридическим лицам — до 300 тысяч рублей, повторные штрафы могут достигнуть нескольких миллионов, также за неоднократное нарушение может последовать ограничение работы на 90 дней.

   По словам чиновников, предпринимательское сообщество новость восприняло позитивно, о готовности заявили в первую очередь бизнесмены из сферы предоставления услуг и образования.

   Понятно, что новые меры носят скорее стимулирующий характер для тех, кто до сих пор упирается и отказывается от вакцинации. И правительство в данном случае вполне можно понять, ведь единственный путь к спасению населения — достижение коллективного иммунитета. Но можно понять и запуганных разного рода шарлатанами антипрививочников, ведь тпе же федеральные каналы, которые сейчас уговаривают людей привиться, в последние тридцать лет показывали населению всякого рода экстрасенсов и уринотерапевтов, которые убеждали россиян, что официальной медицине верить нельзя.

    В свете сложившейся ситуации с вакцинацией, введение свободных от коронавируса зон выглядит наиболее оправданным шагом. Действительно, зачем ограничивать вакцинировавшихся граждан в правах и заставлять их носить маски? И, может быть, глядя на них, те граждане, что сейчас отказываются прививаться, изменят свое мнение. Тем более, что переход из одной категории в другую совершенно бесплатный и чрезвычайно доступный — достаточно пойти и сделать прививку в любой поликлинике или даже в торговом центре.

   Если честно, то хотелось бы чтобы процесс вакцинации ускорился, так как, судя по всему, правительство настроено очень жестко. А вы сами знаете, что серьезно настроенные чиновники и бюрократы — страшное дело, и от них можно ожидать любых глупостей. Неровен час дело дойдет до свободных от ковида автобусов, куда нельзя будет сесть без сертификата о вакцинации, ковид-фри магазинов только для привитых, и не дай бог безкоронавирусных больниц, куда будут класть только привитых граждан. Может быть не стоит провоцировать государственного молоха?


Добавить комментарий