В центре Ульяновска, на улице Спасской, 10 расположено здание гостиницы, где в 1918 году в 10 и 12 номерах располагался Самарский Ревком во главе с В.В. Куйбышевым. Строение является памятником культурного наследия регионального значения, памятником истории, памятником градостроительства и архитектуры. Сейчас здесь размещено министерство культуры и искусства Ульяновской области. На сайте госзакупок разместили лот на выполнение ремонтно-реставрационных работ с приспособлением под современное использование данного объекта. Цена контракта – 13,2 млн рублей.

   Научно-проектные работы по разработке проектно-сметной документации для последующего ремонта и реставрации по объекту проводились в 2019 году. Тогда на эти цели было потрачено более 1,18 млн рублей.

   Сейчас собственно ремонтно-реставрационные работы оценили в 13,2 млн рублей. Данный тип работ квалифицируется как работы по сохранению и воссозданию нежилых зданий, являющихся объектами культурного наследия. Согласно проектной документации, работы должны быть выполнены исполнителем контракта в 122 календарных дня с даты его заключения.

   Запланирован широкой спектр работ. Планируют произвести ремонт стен и фасада: очистить от загрязнений, гриба мха, деструктивированных кирпичей, отремонтировать кирпичную кладку, заделать в ней трещины, загрунтовать и окрасить фасад. Поимо этого, запланирован ремонт цоколя: очистить его от наслоений старой краски и отслоившейся штукатурки. Также будут заложены арочные и дверные проемы на фасаде и замена его ограждений и балконов. Кроме этого произведут ремонт окон и дверей, а также самих помещений на 2 и 3 этажах и перекладка полов и лестниц. В список работ входит и усиление фундамента, ремонт системы отопления, а также электромонтажные работы.

Фото: kartarf.ru


Добавить комментарий