Дорожная инфраструктура — важная часть комплексного благоустройства любого жилого микрорайона. Совсем скоро маленький город, которым является микрорайон «Новая Жизнь», получит новую транспортную развязку. Дорогу, которая соединит улицу Автозаводскую с улицей Шолмова, планируют начать строить уже в 2022 году. В настоящий момент проект проходит государственную экспертизу.

   Кроме того, расширят и приведут в порядок улицу Шолмова на участке от Промышленной и до «Новой Жизни» и улицу Александра Невского, на участке от Промышленной до Автозаводской. Расширенные и улучшенные дороги будут полностью соответствовать современным нормам безопасности, на них установят светофоры и полностью поменяют освещение.

   По словам и.о. главы города Дмитрия Вавилина, в ближайшие два года городские дороги ожидают серьезные изменения. «Наша главная задача — сделать город удобнее для жителей. Развитие новых больших микрорайонов вызывает затруднения в транспортной логистике, поэтому в ближайшие два года мы изготовим большой объем проектно-сметной документации по реконструкции дорожной сети и строительству новых мостовых переходов и развязок. В микрорайоне «Новая жизнь» в 2022 году будут проводиться работы по реконструкции и расширению улицы Александра Невского до трехполосного движения. Также планируем приступить к строительству новой дороги, которая соединит улицы Автозаводскую и Шолмова», — сообщил Вавилин.

   Одновременно с этим прорабатывается вопрос строительства дороги, которая соединит улицу Промышленная с переулком Хрустальным, что значительно разгрузит Локомотивную. Новая дорога сократит жителям «Новой Жизни» путь до центральной части города на 3,5 километра.

   По словам учредителя ООО СЗ «Новая Жизнь» Дамира Абдрахманова, концепция микрорайона подразумевает постройку не только жилья, но и всей необходимой инфраструктуры. «Мы строим не просто жилье. В нашем микрорайоне есть все необходимое для жизни — детские сады, магазины, сейчас мы завершаем отделку детской поликлиники на 100 посещений в день. Мы всегда думаем о том, как человек будет жить в нашем микрорайоне. У нас есть отдельная парковка, для того чтобы машины не стояли во дворах, и даже площадка для выгула собак. Сейчас, для удобства наших жителей, вокруг нашего микрорайона построят новую дорогу, которая станет частью транспортной инфраструктуры «Новой Жизни», — сообщил Абдрахманов.


Добавить комментарий