Региональный минздрав опубликовал сведения о доходах главврачей больниц и поликлиник Ульяновска за 2020 год. Корреспондент Рупор73 изучил декларации людей, стоящих на страже здоровья ульяновцев, и выяснил, кто из главврачей заработал в прошлом году больше всех.

   Мы изучали декларации главных врачей, чьи больницы и поликлиники расположены на территории Ульяновска. Декларации глав районных и участковых медучреждений не исследовались.

   Самый высокий доход по итогам прошлого года оказался у руководителя областной психиатрической больницы Ольги Гаврилиной – 5,4 млн рублей, хотя собственности у не в декларации не указано. На мужа, который отчитался о доходе в 2,6 млн рублей, оформлены земельный участок площадью 650 квадратных метров и жилой дом на 102 «квадрата», которые находятся в пользовании. Также ему принадлежит автомобиль «КИА Соренто».

   За Гаврилиной следует главврач областной клинической больницы Наталья Манина. Руководитель ульяновского медучреждения отчиталась о доходе в 2,8 млн рублей, ее супруг – 1,6 млн рублей. Она передвигается на LADA XRAY, владеет тремя квартирами.

   На третьем месте – главврач детской областной больницы Алексей Кузин. В 2020 году он официально заработал 2,7 млн рублей. Ездит Кузин на Nissan X-Trail.

   На четвертом месте с официальным годовым доходом в 2,5 млн рублей расположилась глава центра медпрофилактики Валентина Караулова. Медработник имеет долю в квартире площадью в 133 квадратных метра, а также автомобиль «КИА Рио».

   На пятом месте с годовым доходом в 2,1 млн рублей - Главврач Городской больницы №3 Алексей Борисов. На руководителя учреждения оформлены два Volkswagen Tiguan, четверть участка для размещения домов индивидуальной жилой застройки, а также квартира.

   Руководитель областного кожно-венерологического диспансера Магомедгаджи Магомедов задекларировал 2 млн рублей. Есть квартира, дом и два земельных участка. Передвигается главврач на Mercedes-Benz GLK.

   Чуть меньше него заработал глвврач ЦК МСЧ Юрий Келин - почти 2 млн рублей. Медик имеет в собственности Chevrolet Lacetti, земельный участок и долю квартиры.

   За ним следует главврач областной наркологической больницы Михаил Белянкин. Он задекларировал за 2020 год доход в 1,8 млн рублей. На него оформлен земельный участок площадью 3 198 «квадрата», а также жилой дом и квартира.

   Столько же – 1,8 млн рублей – заработала в 2020 году главврач кардиодиспансера Елена Мовчан. На нее записаны дом, квартира, гараж, четыре земельных участка, а также автомобиль Honda CR-V.

   Главврач ХОСПИС Ирина Елистартова указала доход в 1,7 млн рублей. Ездит руководитель на Hunday Creta.

   Столько же за прошлый год задекларировала главврач центра борьбы со СПИД Наталья Абдуллова. В собственности у руководителя учреждения находятся доли двух квартир, дома, земельного участка и нежилое помещение. Ее супруг отчитался об официальном заработке в 1,3 млн рублей. Также он имеет долю в квартире.

   Самый скромный доход из ульяновских главврачей показал руководитель ЦГКБ Илья Мидленко. Его доход в прошлом году равнялся 968 тыс рублей.


Комментарии  

+1
Ни[censored] себе зарабатывают они!? Лучше бы лечить научились
Сообщить модератору

Добавить комментарий