13 июня пациент приемного отделения Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи напал на хирурга Андрея Манохина, нанеся тому черепно-мозговую травму. Однако врач продолжил дежурство.

   Мужчину доставили из Ульяновской областной клинической больницы с подозрением на проникающее колото–резаное ранение передней брюшной стенки. По словам хирурга, от пациента исходил запах алкоголя. Также с момента поступления в приемное отделение мужчина проявлял немотивированную агрессию к сотрудникам медучреждения.

   «В рамках оказания хирургической помощи ему было показано проведение ревизии раневого канала. При транспортировке в противошоковый блок пациент самостоятельно покинул каталку, продолжая вести себя агрессивно. Затем я получил удар в область головы», – рассказал Манохин.

   Коллеги осмотрели врача и поставили ему диагноз — «закрытая черепно–мозговая травма, сотрясение головного мозга». От госпитализации хирург отказался, продолжив суточное дежурство.

   Несмотря на инцидент, буйному пациенту оказали экстренно-хирургическую помощь в полном объеме, а потом передали его правоохранительным органам. По факту нападения на хирурга написано заявление в полицию.

   Юрист УОКЦСВМП Ирина Бурганова отметила, что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность. Наказание - от штрафа до реального срока.


Добавить комментарий