В 2020 году из-за коронавируса школьные и студенческие выпускные вечера прошли в онлайн-формате. В этом году в регионе, по информации профильного ведомства, выпускные пройдут в традиционном очном формате, но с учетом ограничительных мер из-за коронавируса, утвержденных «Указом о повышенной готовности». А это значит, придется соблюдать масочный режим, соцдистанцирование и не только.

   В Ульяновске 17 июня пройдут выпускные вечера для девятиклассников, а 26 июня – для одиннадцатиклассников.

   «Аттестаты об основном общем образовании получат 4822 учащихся, окончивших 9-ый класс. 26 июня в торжественной обстановке состоится вручение выпускникам 11-х классов аттестатов о среднем общем образовании – их получит 2831 выпускник, в том числе 170 учащихся вечерних школ. Обладателями золотых и серебряных медалей в этом году станут 393 выпускника», - отметила начальник управления образования Светлана Куликова.

   Вечера проведут в разное время для каждого класса. Число участников праздничных мероприятий будет ограничено. После торжественной части состоятся праздничные концерты, театрализованные представления и школьные капустники.

   Напомним, по информации регионального Роспотребнадзора, в Ульяновской области растёт суточный прирост случаев заражения коронавирусом. По оперативным данным (на вечер 16 июня), за последние сутки выявлено 98 носителей COVID-19. Напомним, что более 90 случаев заражения стало выявляться, начиная с 12 июня, при этом ежесуточно это количество растёт. Сейчас наш регион занимает 9 место в России по смертности от коронавируса.


Добавить комментарий