О своих доходах за 2020 год уже отчитались ульяновские министры, чиновники разных мастей, силовые структуры и прочие ведомства. Наконец информацию о своих заработках обнародовали и ректоры ульяновских вузов.

   Самым состоятельным по итогам прошлого года оказался руководитель института гражданской авиации Николай Африкантов с годовым доходом в 6 млн рублей. Супруга Африкантова задекларировала доход всего в 123 тысячи рублей. В списке имущества числятся два земельных участка, две квартиры и кроссовер Suzuki Grand Vitara.

   На втором месте по размеру заработка - президент УлГУ Юрий Полянсков. Он отчитался о сумме дохода порядка 4 млн рублей. Его супруга – о доходе в 1 млн рублей. В его собственности - земельный участок, жилой дом и Volkswagen TOUAREG. Вместе с супругой владеют квартирой площадью около 300 квадратных метров и земельным участком.

   Ректор госуниверситета Борис Костишко заработал в прошлом году 3,3 млн рублей. Супруга – 3,6 млн рублей (в том числе средств от продажи автомобиля). Костишко имеет квартиру. На жену оформлена основная часть имущества: земельный участок, жилой дом, две квартиры, автомобиль Toyota RAV 4 и парковочное место.

   Ректор УлГТУ Надежда Ярушкина заработала 2,8 млн рубей. В списке имущества – дачный участок, Nissan X-Trail и Toyota Land Cruiser Prado. Есть квартира в общей долевой собственности. Супруг Ярушкиной задекларировал доход в 439 тысяч рублей. На него оформлен земельный участок и квартира.

   Ректиор УлГПУ Игорь Петрищев отчитался о доходе в 2,2 млн рублей. У него есть квартира и автомобиль Honda Pilot. Супруга руководителя педуниверситета заработала 432 тыс рублей. В ее собственности - квартира на 100 "квадратов", земельный участок и гараж.

   Ректором с самым скромным доходом на сей раз оказался руководитель УлГАУ Виталий Исайчев. Он задекларировал доход в 1,6 млн рублей. Владеет квартирой, земельным участком и хозяйственным строением.


Добавить комментарий