Для того, чтобы открыть свой бизнес во время пандемии нужно быть очень смелым человеком. И наши герои именно такие люди, в непростое для бизнеса время, два парня из Нового города решили открыть свое дело. Безусловно, без поддержки со стороны этого сделать бы просто не получилось, и тут на помощь молодым предпринимателям пришел Сбербанк.

   Илья Погонин всю жизнь посвятил работе в продажах и к своим годам наработал солидный опыт. Предприимчивость стала его вторым именем и когда в начале пандемии все производства встали, он не опустил руки, а решил действовать. Вместе со своим другом детства, Ильей Чепаренковым, который более 10 лет проработал на мебельном производстве, Погонин открыл производство качественной мягкой мебели. Друзья разделили обязанности и каждый из них занимается тем, что умеет лучше: один заведует производством, а второй занялся поиском клиентов и продажами.

   Деньги на начало бизнеса и развитие ребята взяли в Сбербанке. «А что, условия кредитования хорошие, работать со Сбером нам очень удобно. В настоящий момент мы используем овердрафт для закупки материалов и выплачиваем кредит, который взяли на покупку коммерческой недвижимости», — в один голос говорят друзья-предприниматели.

   «Мы решили, что в условиях жесткой конкуренции нужно брать качеством, поэтому при производстве наших диванов мы отказались от использования ДСП и прочих недолговечных материалов. При производстве мебели мы используем только качественную фанеру высоких сортов, добротные ткани и экологичные наполнители», — рассказывает Илья Чепаренков.

   По итогам первого года работы компания показала отличные результаты. В настоящий момент количество штатных сотрудников достигло 12 человек, а ежемесячная валовая прибыль превысила 3 миллиона рублей. «Нашу продукцию можно встретить по всей России. Крупные партии мебели ежемесячно уходят за Урал и на Дальний Восток», — рассказывает Погонин.

   Начали ребята с аренды помещения в одном из ГСК Заволжского района, а сейчас они занимают целый этаж в одном из зданий на промзоне. В планах развитие и расширение производства. Средства на расширение бизнесмены так же планируют взять у Сбера.

   Молодым предпринимателям, желающим добиться успеха в своем деле друзья-предприниматели советуют не бояться рисковать. «Главное — пробовать. Не бойтесь рискнуть, если у вас хорошая идея. А средства на начало бизнеса всегда можно найти», — сказал Погонин.

   Кстати, для тех, кто желает рискнуть уже сейчас в Сбербанке действует ряд специальных предложений ко Дню Предпринимателя от компаний экосистемы. Так, «Деловая среда» дарит предпринимателям бесплатный доступ на 14 дней к образовательной подписке для старта и развития бизнеса «Деловая среда Премиум», а также скидку 75% на продление подписки на год. Акция действует с 26 мая по 2 июня. В этот же период предприниматели могут оформить скидку на сервис «Моя бухгалтерия Аутсорсинг» от компании СберРешения. Первые 5 месяцев доступа — со скидкой в 10%, а начиная с 6 месяца — 15%. СберЛогистика в рамках Дня предпринимателя подготовила уникальное предложение — у клиентов Сбера есть возможность отправить 10 посылок всего по 1 рублю при регистрации в сервисе с 26 мая по 02 июня.


Комментарии  

Хорошая попытка отрекламировать Сбербанк)))
Сообщить модератору