На прошедшем 31 мая аппаратном совещании в правительстве региона врио губернатора Алексей Русских заявил, что обязательное тестирование на коронавирус и перевод невакцинированных работников на удаленку откладывается до 1 июля. Кроме того, Русских сообщил, что министра строительства Константина Алексича ждет серьезный разговор в связи с работами по реставрации Ленинского мемориала.

   Первым вопросом, который обсудили присутствующие на совещании стало введение обязательного тестирования работников на коронавирус. Врио губернатора заявил, что правовой блок поторопился с внесением изменений, и учитывая волну возмущений, прокатившуюся по области, обязательное исполнение указа откладывается до 1 июля. Кроме того, Русских поручил финансовому блоку рассмотреть возможные механизмы компенсации организациям части затрат на вводимое поправками обязательное тестирование работников на наличие антител к коронавирусу.

   Вторым вопросом, который обсудили присутствующие, стала реконструкция Ленинского мемориала. По словам Русских, качество работ неудовлетворительное, средства расходуются неэффективно, и он ждёт доклада министра строительства Константина Алексича по принятым мерам.

   Затем присутствующие обсудили тему ремонта дорог и пробок на Инзенской и Рябикова. По словам главы города Сергея Панчина, глава Ульяновскэлектротранса вновь получил выговор, ремонтировать пути начнут наконец-то и по ночам и работы должны закончиться к 10 июля, до этого жителям города придется потерпеть. Что касается улицы Рябикова, то там в минувшие выходные произошла авария на канализационных сетях, из-за чего там перекрыли движение.

   Далее чиновники обсудили жалобы граждан в соцсетях и ситуацию с коронавирусом. По информации Роспотребнадзора, наблюдается рост тяжёлой формы заболевания коронавирусом. На данный момент 73,5% пациентов болеют в легкой форме, 8,5% в тяжёлой форме. Смертность на сегодняшний день составляет 2,38%.

   И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева сообщила, что  если вакцинация продолжится такими же темпами как и сейчас, то коллективный иммунитет будет выработан только в июле 2022 года. За это время иммунитет пропадет у тех, кто привился в 2021 году и получится замкнутый круг. «По моему опыту уровень антител держался полгода. Если мы темпов не нарастим, мы никогда не победим инфекцию», - сообщил Русских и поручил минздраву придумать как ускорить вакцинацию жителей Ульяновской области.


Комментарии  

Taikhoanvip.net là website lừa đảo, tôi đã bị
website này lừa 60K tiền sau khi mua sử dụng gói dịch vụ của
họ tuy nhiên họ đã k làm đúng như cam kết.
sau khi tôi thanh toán tiền xong đã k
nhận được bất kỳ dịch vụ nào của họ, tôi đã
cố gắng liên hệ nhưng k được. cảnh báo mn tránh xa website lừa đảo fake taikhoanvip.net malicious: https://taikhoanvip.net/ này ra.
Сообщить модератору
Алексичу не позавидуешь. Сдать покровителей - могут и шлёпнуть. Не сдать - сидеть всё равно придётся.
Сообщить модератору