Одним из вопросов, рассматриваемых на заседании регионального заксобрания, прошедшем 26 мая, стало внесение изменений в ряд законодательных актов РФ, позволяющих Центризбиркому формировать одну либо несколько специальных территориальных комиссий для обеспечения проведения дистанционного электронного голосования. По сути закон уже принят на федеральном уровне, и ульяновские депутаты должны были всего лишь привести региональное законодательство в соответствии с федеральным, но областные парламентарии проголосовали против принятия поправок.

   Против принятия поправок выступили фракции ЛДПР и КПРФ. Глава либерал-демократов Дмитрий Грачев заявил, что электронное голосование вызывает большие сомнения. «Фракция ЛДПР голосовала в Госдуме против этого законопроекта. Как я сейчас могу голосовать за?», — заявил Грачев.

   КПРФовец Виталий Кузин в свою очередь заявил, что введение электронного голосования не в интересах избирателей. «Электронное голосование на сегодняшний день — это способ повлиять на результаты выборов. Это тот инструмент, который превратит демократическую процедуру в непойми что», — подчеркнул депутат.

   Лидер единороссов Василий Гвоздев в своем выступлении защищал поправки в закон. По его словам электронное голосование — инструмент для повышения явки на выборах. «Это прекрасный способ дать возможность проголосовать молодежи, которая привыкла к новым технологиям и инвалидам, которые не могут дойти до избирательного участка», — сказал Гвоздев.

   В результате голосования областной парламент не поддержал поправки в закон, таким образом отказавшись привести региональный закон в соответствие с федеральным. По словам спикера заксобрания Валерия Малышева, такое произошло впервые.

   Теперь, по закону, прокуратура должна отреагировать на сложившуюся ситуацию и каким-то образом добиться приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.


Комментарии  

0
Гвоздь как был заднеприводным анусолuзом, так и останется.
Сообщить модератору
0
День голосования должен быть нерабочим и предшествовать ноябрьским праздникам, например в 2021 г. 3-4 ноября. Но не 8 ноября, немалым числом будут похмеляющиеся. Или ещё не протрезвевшие.
Сообщить модератору

Добавить комментарий