Региональные власти нашли крупную сумму на благоустройство димитровградского парка возле «Моста влюбленных» в районе «Химмаш», несколько десятилетий подряд пребывающего в ужасающем и антисанитарном состоянии. Принять на баланс и облагородить место досуга и отдыха горожан чиновники обещали еще в далеком 2016 году. Сейчас в планах – масштабные работы, на которые потратят более 16 млн рублей.

   «Мост влюбленных» является обязательным местом для посещения свадебных кортежей в Димитровграде. По традиции новобрачные вешают на перила замок в знак верности, а ключ от него выбрасывают в воду. А в былые времена на территории парка располагалась городская усадьба. Хозяевами её были старший сын купца первой гильдии Маркова - Александр Григорьевич и его супруга Прасковья Степановна Марковы. Центральное место в усадьбе принадлежало одноэтажному деревянному жилому дому. Фасад дома выходил в парк в сторону улицы Старозаводской (ныне ул. Куйбышева). На сегодняшний день от усадьбы остался лишь мостик. Он считается историко-культурным наследием.

   Ранее Рупор писал о разрухе и запустении, которые творятся в димитровградском парке отдыха в районе «Химмаш», близ «Моста влюбленных». Долгое время территория была на балансе у завода «Химмаш». Потом парк открепили от предприятия, и о благоустройстве территории перестали заботиться. В результате место отдыха заросло бутылками, грязью и превратилось в помойку и «приют алкашей».

   Сейчас на сайте госзакупок появился аукцион по выполнению работ по благоустройству общественной территории парка. Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» Димитровграда.

   Согласно проектной документации, цена контракта составляет 16 772 989 рублей. Исполнитель контракта должен будет обеспечить гарантийный срок выполненных работ в течение 5 лет, на малые архитектурные формы – 3 года. Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

   Предполагается выполнение строительных, монтажных, пусконалаживательных работ. Работы будут проходить в три этапа.

   В парке установят освещение, малые архитектурные формы, детские игровые и спортивные комплексы, лавки, урны, обустроить спортплощадку, организуют входную группу, а также установят ряд арт-объектов. Помимо этого, предполагается обустроить зону тихого отдыха, стоянку, фотозону и зону смотровой площадки.


Комментарии  

0
Комментарий о том, чтобы любой город не был превращен в помойку. Кстати, в Димитровграде всегда было намного чище чем в Ульяновске. О парке не знаю..
А о дворах Ульяновска. несколько лет назад выплыла информация. Оказывается в системе ЖКХ потрясающая коррупция помимо уже известных схем. Дворникам платят половину зарплаты, а половина идет в карман работодателю. Не согласен-до свидания. Однажды бедолаги решили правды искать и пошли выше с челобитной. Каково же было их наивное удивление, когда не прибыв еще в место назначения их браво развернули, и … “Пошли они солнцем палимы”. Соответственно и с работы.
Сообщить модератору

Добавить комментарий