Прошедшее минувшим утром постпраздничное аппаратное совещание в областной администрации практически полностью было посвящено борьбе с коронавирусной инфекцией. О том, как врио губернатора Алексей русских намерен бороться с ковидом читайте в нашем материале.

   Началось совещание с обсуждения ситуации, развивающейся в хостеле для иностранных студентов, расположенным в гостинице «Советская». Сейчас на стационарном лечении находятся около 50 студентов, еще около 70 студентов находятся на самоизоляции в гостинице. У нескольких студентов выявлен новый «индийский» штамм коронавируса. Для того, чтобы избежать перемещения разносчиков коронавирусной инфекции, проживающих в самом центре города, в 50 метрах от областной администрации, в общежитии выставлен круглосуточный пост охраны.

   Кроме того, Русских поручил воссоздать обсерватор для людей с подозрением на ковид на базе лагеря «Чайка». Кстати, что касается детских оздоровительных лагерей, то в этом году минпросвещения все же решило разрешить их функционирование.

   Пятнадцать детских лагерей готовы работать в закрытом режиме, когда весь персонал заезжает одновременно с детьми и находятся там всю смену не выезжая в город и ни с кем не контактируя. Вместе с тем принято решение, что если в детском лагере зафиксируют случай коронавируса, в течение суток весь лагерь переформатируют под обсерватор.

   Кроме того, сейчас начали вакцинировать будущих работников детских лагерей. Правда темпы вакцинации пока оставляют желать лучшего. В Павловском районе привито всего 6 сотрудников из 112, в Старомайнском – 5 из 117.

   Заговорив о вакцинации, врио губернатора Алексей русских предложил заместителю министра здравоохранения Сергею Кучицу сходить и вакцинироваться вместе. Пока неизвестно — сходил Русских на прививку или нет, но известно, что Кучиц уже к вечеру посетил один из пунктов вакцинации, где его привили первым компонентом «Спутника V».

   Кстати, на 11 мая в регион поступило 136,5 тысяч комплектов вакцины. За праздники прививку получили 18600 человек. Более 100 тысяч человек вакцинировались с начала массовой прививочной кампании.

   В целом по региону ситуация с ковидом значительно улучшилась. Ульяновская область находится на 9 месте среди субъектов ПФО по темпам роста заболеваемости. В настоящий момент наблюдается тенденция к ее снижению, так в Павловском районе наблюдается отсутствие новых заболевших.

   Уже на этой неделе в регион поступит крупная партия реагентов для тестирования на ковид. Имеющегося запаса химикатов хватит на 36 дней, в ближайшее время сформируют полугодовой запас химических веществ для тестирования.


Комментарии  

0
Лучше позже чем никогда...
Сообщить модератору

Добавить комментарий