Второй год подряд Ульяновск встречает День Победы в осадно-ковидном положении. Развлекательная программа сведена к минимуму, парад проводят без зрителей, а гуляющих в центре города граждан очень мало. Но это не плохо.

   Несмотря на то, что картина со стороны выглядит весьма удручающе, по мнению ряда специалистов такое празднования Дня Победы несет в себе лишь плюсы. Так, эпидемиологи считают, что малое количество гуляюших в конечном итоге приведет к снижению заболеваемости коронавирусом. Низкие расходы на развлекательную программу позволят сэкономить просевший бюджет, а отсутствие сопутствующей празднику "мишуры", заставить людей задуматься о реальной природе "праздника со слезами на глазах".

   День Победы — не повод напиться и поесть шашлыка, а повод задуматься. Задуматься о подвиге великих предков, которые смогли нас защитить от фашистской гадины. Задуматься о том, как избежать повторения мировой войны. Повод сказать спасибо ветеранам, которых с каждым годом становится все меньше.

   Так же и парад — не пустое бряцание оружием с целью угрозы, а демонстрация готовности защищать Родину и того, что защищать ее есть кому и есть чем. Видео с ульяновского парада, любезно предоставленное городской администрацией, вы можете увидеть ниже:

   Редакция портала поздравляет всех жителей Ульяновской области с праздником и желает всем мирного неба над головой. 


Добавить комментарий