Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению директора Ульяновской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Жамиля Галеева в организации незаконных вырубок в Винновской роще. Руководителю организации грозит семь лет тюрьмы.

   Близ беседки Гончарова в Винновской роще работает Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону. Эта организация является областным государственным бюджетным учреждением. Сама же роща является особо охраняемой природной территорией и Памятником природы регионального значения.

   Ранее Рупор писал, что в феврале 2019 года региональный минстрой предоставил школе в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью более 44 тысяч квадратных метров. Зимой же 2020 года чиновники санкционировали последнему возможность санитарной обрезки 9 яблонь и одной вишни, а также сноса 10 насаждений. А в середине августа данные работы выполнили работники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

   При этом, как установили прокурорская проверка, представителем ОГБУ были обозначены границы земельного участка 120 на 60 метров и дано указание полностью расчистить территорию.

   Однако, как сообщили в надзорном ведомстве, Галеев, не имея разрешения, отдал распоряжение подготовить земельный участок под строительную площадку. И в августе прошлого года незаконно организовал сплошную рубку кленов, яблонь, слив и других деревьев, а также кустарников.

   В результате его действий государству был причинён имущественный ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

   Сейчас директору спортшколы предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

   Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Уголовное дело направлено в суд.

   Напомним, ранее по делу о вырубке деревьев в Винновской роще школу олимпийского резерва по биатлону оштрафовали на 300 тыс рублей.

Фото: Рупор73


Комментарии  

0
Вообще не соображает?! Как можно вырубать деревья,наши лёгкие.В своем особняке, делай что хочешь. Какое право, вырубаете и уничтожаете лес, природу,реки?Что ,останется после нас? Обязан все врсстановить.
Сообщить модератору

Добавить комментарий