По информации источника и местных Telegram-каналов, прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин складывает свои полномочия. Однако пока, как пояснили в надзорном ведомстве, он находится в статусе прокурора региона.

   По тем же сведениям, увольнение Хуртина связано с резонансным уголовным делом бывших высокопоставленных прокуроров Башкирии. Как известно, Хуртин с декабря 2005 по апрель 2013-го занимал должность прокурора Республики Башкортостан.

   Рассмотрение дела начнется 2 апреля в Бабушкинском суде Москвы, пишет «Коммерсант». На скамье подсудимых - бывший заместитель прокурора республики Олег Горбунов вместе со своими подчиненными, адвокат, депутат и двое предпринимателей. Они обвиняются во взятках, посредничестве при взятках и злоупотреблении служебным положением. Как считает следствие, прокуроры получили денежное вознаграждение от бывшего вице-мэра Уфы за прекращение уголовного преследования чиновников администрации. Также одному обвиняемому вменяют получение взятки суммой в 5,5 млн рублей при посредничестве юриста и бизнесмена.

   Как сообщают Telegram-каналы, после коллегии Прокуратуры РФ в Москве принято решение об отставке прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина, а также то, что заявление на увольнение им уже написано. В прокуратуре области сообщили, что пока официально Хуртин находится в статусе прокурора региона.

   Хуртин Сергей одился 22 ноября 1960 года в Вешкаймском районе Ульяновской области. В 1985 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». В органах прокуратуры Российской Федерации с 1983 года. Начинал стажером прокуратуры Заволжского района Ульяновска. В 1985 году назначен на должность следователя, а затем старшего следователя прокуратуры Заволжского района Ульяновска. С 1987 года - прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД следственного управления прокуратуры Ульяновской области. Через несколько месяцев назначен на должность следователя по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ульяновской области. В 1989 году становится заместителем прокурора Железнодорожного района Ульяновска, а менее чем через два года - прокурором района.

   В 2000 году назначен на должность прокурора Ульяновска. С 2002 года - заместитель прокурора Ульяновской области, а в 2004 году становится первым заместителем прокурора Ульяновской области. С декабря 2005 по апрель 2013-го занимал должность прокурора Республики Башкортостан.

   С 11 апреля 2013 года и по настоящее время - прокурор Ульяновской области.

   Является почетным работником прокуратуры Российской Федерации. Награжден знаком отличия «За верность закону» 1 степени и Почетной грамотой Правительства РФ, орденом Почета, орденом Дружбы народов, медалью «290 лет прокуратуре России». Неоднократно поощрялся благодарностями Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2012 году Сергею Хуртину присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Женат, есть дети.


Комментарии  

0
Сколько он испохабил жизней, это только бог и он знает, пусть на нем и на его детях все отыграется. Бог все видит и ему все воздаться. Его ждут в аду.
Сообщить модератору
+3
Хуртин! Бумеранг всегда возвращается.
Сообщить модератору
+4
«Я как будто предчувствовал неприятность: сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали — и пошли прочь»
Сообщить модератору
+11
Ну хорошо, знатный взяточник, еще бы его женой занялись, великим нотариусом с кучей чёрных сделок
Сообщить модератору

Добавить комментарий