Прокуроры региона выявили многочисленные нарушения в деятельности городского предприятия «Дорремстрой». Оказалось, что структура, которая отвечает за содержание дорог и мостов города мягко говоря должным образом не выполняла свои обязательства.  

   В зоне ответственности МБУ «Дорремстрой», директором которой является Владимир Чумуркин, - зимнее содержание дорог, в том числе механизированная и ручная очистку от снега трасс, автопавильонов, тротуаров. Кроме того, предприятие должно выполнять погрузку и вывозку снега, распределение противогололёдных материалов, а также следить за текущим состоянием ливневой канализации, очищая водоприёмные колодцы и устраняя повреждения быстротоков, лотков и т.п.

   Несмотря на это, прокурорами была обнаружена наледь на тротуарах вдоль Варейкиса, Хрустальной, Гая. Кроме того, установлено, что МБУ «Дорремстрой» не выполнило в достаточной степени работы по вывозу снега. "В результате его обильное таяние и ненадлежащее состояние ливневой канализации привели к фактическому «затоплению» муниципальных дорог внутриквартальных проездов",  - говорится в сообщении прокуратуры. По данным ведомства, наибольшее скопление воды было обнаружено на Локомотивной (напротив остановки «Моторный завод»), что серьёзно ухудшало дорожную ситуацию.

   По данным прокуратуры, в целом ненадлежащее исполнение "Дорремстроем" своих прямых обязанностей привело к увеличению числа травм жителей Ульяновска и аварий на дорогах.

   Мало того, вскрылись факты неэффективного расходования предприятием бюджетных средств. В частности, на приобретение компонентов пескосоляной смести только в текущем году было затрачено более 2,8 млн рублей. "Однако, как показала прокурорская проверка, 23 марта 2015 года водитель «КамАЗ-ЭД 244», осуществлявший обработку дорожного полотна от удаления наледи на проезжей части, вовремя не отключил пескоразбрасыватель. В результате был обработан значительный участок дороги, на котором наледь отсутствовала", - сообщает прокуратура.

    В связи со всеми этими фактами, прокуроры Железнодорожного и Засвияжского районов города потребовали от руководителя предприятия Владимира Чумуркина устранить выявленные проверками нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

   Как н претензии прокураты отреагирует глава комитета дородного хозяйства Игорь Бычков, в чьем ведении находится работа "Дорремстроя" и понесет ли хоть кто-то реальную ответственность за нарушения и травмы, пока остается загадкой.


Добавить комментарий