Глава СУ СК РФ по Ульяновской области Сергей Михайлов наградил 12-летнюю Надю из Барышского района за спасение младшего брата на пожаре. Девочке вручили ведомственную медаль «Доблесть и отвага».

   ЧП произошло 20 июля в селе Румянцево Барышского района. На одной из улиц загорелся жилой дом, в котором находились 12-летняя Надя и ее 3-летний брат. Родители были на работе, по их просьбе за ребятами присматривала соседка, время от времени навещавшая их.

   Внезапно из-за неисправности проводки произошел пожар в сенях. Услышав треск горящих стен и почувствовав запах дыма, Надя схватила брата и попыталась выбраться с ним через окно, но было слишком высоко. Испугавшись, малыш вырвался из рук сестры и спрятался в комнате. Надя не растерялась, нашла брата под кроватью, успокоила его и через горящие сени выбежала с ним на улицу. Дети получили ожоги стоп.

  «На основании представления следственного управления по Ульяновской области за мужество и смелость, проявленные при спасении ребенка в экстремальных условиях, Надежда Карпухина приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина награждена ведомственной медалью «Доблесть и отвага» - сообщает ульяновский следком.

   Также для девочки провели экскурсию в учебном классе отдела криминалистики, рассказали о своей профессии и продемонстрировали криминалистическую технику.


Добавить комментарий