В Ульяновске полицейские пресекли крупный канал сбыта наркотиков. Местный житель организовал в арендованной квартире нарколабораторию.

   Как сообщает региональное УМВД, 43-летний подозреваемый арендовал квартиру на Нижней Террасе и наладил в ней полный цикл производства марихуаны. Мужчина покупал семена конопли и выращивал ее в оборудованных теплицах, после чего перерабатывал сырье для изготовления запрещенного вещества. Наркотики он сбывал на территории города.

   В ходе обысков у задержанного изъяли 23 куста конопли, 820 граммов марихуаны, из которых можно приготовить порядка 800 разовых доз на общую сумму около миллиона рублей.

   По факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), а также 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Фото: УМВД по Ульяновской области


Добавить комментарий