По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 71 миллиона человек во всем мире заражены HCV.

Около 400 000 человек ежегодно умирают от этого заболевания.

В России, число инфицированных может достигнуть 5,8 миллиона человек.

Количество зараженных людей Hepatitis C на планете, продолжает расти.

Ранняя диагностика и лечение инновационными противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA) на базе активного вещества Софосбувир, поможет предупредить эти опасные тенденции и вылечить от Hepatitis С за 8 - 24 недель.

Распространение ВГС

Из шести известных науке генотипов:1, 2, 3, 4, 5, 6, во всех регионах РФ наиболее распространены - 1b и 3a.

Раньше считалось, что заразиться могут только представители социально незащищенных групп, но, гепатит С давно перешел в “широкое население” и является заразным для всех слоев общества.

Передача вируса может осуществляться через нестерильные инструменты в стоматологии, при медицинских манипуляциях и операциях, в салонах красоты, где есть контакт с кровью.

Люди, страдающие этим опасным недугом, недостаточно информированы и тем более о возможности получения эффективной противовирусной терапии (ПВТ).

Лечение гепатита С

Доступ к современной терапии в России труднодоступен.

В стране, эту инфекцию до сих пор лечат пегилированным интерфероном, который наряду с низкими показателями излечения имеет тяжелые побочные эффекты.

ВОЗ рекомендовала заменить широко используемые схемы с интерфероном, которые не соответствуют международным рекомендациям, на ПППД.

Однако, из-за непомерно высоких цен на оригинальные лекарства и невозможности регистрации в РФ аналогов (дженериков), процесс внедрения инновационных лекарств идет медленно.

Во-первых, низкая заинтересованность государства в покрытии количества случаев HCV, что не позволяет финансировать закупку лекарств из федерального бюджета. Средства на борьбу с гепатитом С, выделяются только по инициативе регионов.

Во-вторых, все медикаменты корпораций — монополистов, в нашей стране защищены патентами, что дает им право устанавливать те цены, которые выгодны им. У нас стоимость терапии DAA варьируется от 480 тыс. рублей до 1 млн.рублей.

По этим причинам, пролечилось в 13 раз меньше больных от общего оценочного числа людей с Hepatitis C.

В 2020 году стоимость Совальди и Даклинза снижена на 40% от зарегистрированной цены.

12 - недельный курс Софосбувира теперь стоит 223 500 рублей, и это без учета других препаратов, которые применяются с ним совместно.

Доступность лечения дженериками

Фармацевтические компании Индии, Египта и других развивающихся стран, добились разрешения владельцев патентов производить и реализовывать дженерики по очень низкой стоимости.

Россия в этот список не вошла. Купить доступные индийские дженерики от гепатита С, в розничной сети российских аптек нельзя.

Компании — дилеры, прямые поставщики индийских медикаментов, открыли доступ на покупку качественных дженериков для большинства больных.

Так, цена на Даклатасвир - дженерик в десятки раз дешевле брендовых препаратов.

Заказ на необходимый курс индийских ПППД можно оформить на интернет ресурсе компании “Гепа-Нет”.

По химическому составу, дозах, технологии изготовления и эффективности, индийские дженерики идентичны оригинальным. Для ПВТ как отдельных так и всех шести штаммов ВГС, наиболее широко используются комбинированные схемы, на основе Софосбувира (400 мг) с:

  • Ледипасвир (90 мг) - 1,4 и 5 генотипов;

  • Даклатасвир (60 мг)- 1- 5;

  • Велпатасвир (100 мг) -1- 6.

Для удобства пациентов DAA выпускаются в форме таблеток и принимаются по схеме одна таблетка раз в день на протяжении курса.

Новые лекарства дают возможность пациентам, с осложнениями цирроза и ВИЧ, излечиваться от HCV за 24 недели.

ПППД, практически не вызывают побочных эффектов, если же такое случается, то после адаптации состояние здоровья стабилизируется.

В России на аналоги Софосбувир и Даклатасвир, цена приемлема для многих пациентов в онлайн-аптеках.

Важно! Препараты от гепатита С должен прописывать только врач, индивидуально по результатам специального обследования.

Нельзя самому себе назначать лекарства, несмотря на их безопасность.


Добавить комментарий