Суд вынес приговор в отношении жителя села Игнатовка Майнского района, попытавшемуся дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

   В прошлом феврале 22-летний неработающий мужчина управлял автомобилем марки ВАЗ 21102 и был остановлен инспектором ДПС ГИБДД для проверки документов возле одного из домов по Мулловскому шоссе в Димитрограде.

    При проверке выяснилось, что у водителя не было права на управления транспортными средствами. Чтобы избежать наказания, мужчина попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

   Для этого, находясь в служебной машине, он положил между передними сиденьями три купюры номиналом в тысячу рублей каждая. Однако полицейский не поддался соблазну и незаконные действия тут же пресек, и нарушителя привлекли к уголовной ответственности.

   На основании представленных прокуратурой доказательств водитель признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ) и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 12 тысяч рублей.


Добавить комментарий