ООО «Магма Симбирск» принадлежит мордовскому миллиардеру и депутату Сергею Сиушову и его сыну Артемию. Сиушов старший известен как член Государственного собрания Республики Мордовия и в то же время - как самый богатый депутат России. Однако богатство отнюдь не гарантирует то, что его обладатель пожелает платить по счетам, даже если эти счета выставлены по закону.

   В редакцию Рупор73 обратилась жительница Ульяновска, которая рассказала, что несколько лет назад на проспекте Гая - на остановке «Винновская роща» - компания «Магма Симбирск» на месте ветхой снесенной «сталинки» возвела 9-этажный дом. Всё бы ничего, да только свою газоразвязку (газораспределительные сети) в сентябре 2017 года компания установила на придомовой территории соседнего дома.

   Сделано это было без уведомления жильцов и, соответственно, без их согласия. Причем, территория газоразвязки оказалась весьма масштабной – захвачена оказалась добрая половина дворовой территории дома старого фонда. Кроме этого, расположены сети рядом с мусорными контейнерами, которые убираются грузовыми машинами. А такое соседство газа и большегрузов является довольно опасным.

   Жильцы, делегируя свои полномочия старшей по дому, обратились в компанию «Магма Симбирск» с требованием либо перенести объект на территорию новостройки либо платить аренду за использование их придомовой территории.

   Сейчас жители «пострадавшего» дома составили иск в суд к стройфирме «Магма Симбирск» с требованием возместить ущерб за использование их придомовой территории за последние три года в размере 300 тыс рублей. Эти денежные средства жильцы намерены потратить на благоустройство двора. Кроме этого, в требования входит обязание заключить договор аренды земли.

   Чем закончится это противостояние, покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

   Напомним, компания «Магма Симбирск» не раз уже «оскандалилась» в Ульяновске. В 2018 году стройфирма на заповедной территории близ Маришкина родника на севере Ульяновска начала незаконно возводить многоэтажку. В том же году клан Суишовых не мог поделить территорию у «Современника», где сейчас выросло несколько высоток, посаженных на старые коммунальные сети домов ветхого фонда 50-х годов постройки прошлого века, а «счастливые» новоселы не раз жаловались на плесень, трещины и кривые стены в домах.

Фото: Рупор73


Добавить комментарий