Предприятия Ульяновской области установили 125 кооперационных цепочек и замещений импорта. Об этом стало известно в результате подведения промежуточных итогов выездов делегации в соседние регионы и государства.

   Так, совместно с бизнесом состоялись выезды в Узбекистан, Беларусь, Татарстан, Чувашию, Мордовию, Самарскую, Свердловскую, Тульскую, Пензенскую, Владимирскую области и Пермский край.

   По итогам выездов и ответных визитов, круглых столов и закупочных сессий выявлено 125 кооперационных цепочек и замещений импорта. Это не только изготовление деталей, но и оказание услуг. Сейчас 14 проектов находятся на стадии подписания контрактов, 36 в стадии уточнения коммерческих переговоров. Кроме того, ещё 75 проектов активно обсуждаются сторонами, - рассказала первый заместитель председателя облправительства Марина Алексеева.

   Например, компания ООО «ГлянцТехник», занимающаяся оказанием услуг по ремонту технологической оснастки и высококачественной полировке, не только достигла договоренностей в результате поездок, но и уже выполнила заказы.

   До конца года планируются совершить деловые выезды в Московскую, Нижегородскую, Кировскую, Саратовскую области, республики Башкортостан, Удмуртию, Марий Эл и другие. Организуются ответные визиты в Ульяновскую область.

   В регионе ведётся активная работа с «якорными» заказчиками по вопросам кооперации и промышленным переделам. Были организованы встречи и закупочные сессии для ООО «Ростсельмаш», ПАО «Камаз», ОАО «Гомсельмаш» на территории Ульяновской области, состоялся выезд на ООО «Концерн «Тракторные заводы», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России», АО «АвтоВАЗ», АО «Московский автомобильный завод Москвич» и многие другие. В настоящий момент идёт обсуждение коммерческих условий, заключаются договоры.

   Завтра, 11 октября, состоится закупочная сессия для АО «Автоваз» и ПАО «Камаз», на данный момент подтвердили участие 53 ульяновские компании.

Фото: pulse.mail.ru


Добавить комментарий