Железнодорожный районный суд Ульяновска во второй раз вынес оправдательный приговор по делу о растрате в особо крупном размере бизнесмену и экс-главе ульяновского реготделения «Справедливая Россия» Сергею Герасимову.

   Сергей Герасимов обвинялся в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. По данным следствия, он, еще 6 лет назад, занимая пост руководителя реготделения, преднамеренно завышал арендную плату за помещения, занимаемые его партией у ООО “Сервис”, учредителем которого сам же и являлся, а разницу присваивал себе. Московское руководство СР возмутилось наценкой на аренду офисов, обратилось в прокуратуру, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Герасимову вменялось растрата в 1,99 млн рублей.

   Летом 2020 года Герасимова оправдали, не найдя в его действиях состава преступления. Однако прокуратура подала кассацию и добилась возвращения дела на новое рассмотрение. Так бизнесмен снова оказался в суде. Герасимов вины не признал, называя свое дело политическим.

   Сегодня на процессе прокурор запросил у суда для обвиняемого 6 лет колонии общего режима и штраф в размере 800 тысяч рублей. Однако суд постановил оправдать Герасимова в полном объёме. По закону, бизнесмен имеет право на моральную компенсацию.


Добавить комментарий