Однако «счастливые» обладатели квартир в центре города до сих пор не могут заехать в заветные квадратные метры – дом по смей день не подключен к газу, а, поскольку объект отапливается по средством индивидуального газового отопления, то и это благо цивилизации собственникам квартир не доступно.

   В редакцию Рупор73 обратилась обладательница квартиры на Красногвардейской, 21 копр. 1. Девушка рассказала, что осенью прошлого года 6-этажный дом на 24 квартиры был принят без подключенной воды, газа и лифта. И если первую проблему застройщик со временем устранил, то две последние не торопится сделать.

   Лифт не работает по причине того, что до сих пор не установлена пожарная сигнализация. С газификацией же дома всё еще более запутано. Изначально, как рассказала девушка, компания «Газпром газораспределение Ульяновск» не смогла газифицировать объект, поскольку дом построили не правильно - вплотную к магистральной газовой трубе. Через некоторое время застройщик перенес трубу. Однако вскрылся еще ряд грубых нарушений норм пожарной безопасности.

   Застройщиком является ульяновская компания «Ориентир», принадлежащая Александру Сысуеву и его сыну Сергею. Надо отметить, что дом на Красноармейской – не единственный проблемный объект конторы. Ранее у фирмы отбирали разрешение на введение в эксплуатацию МКД на Льва Толстого, 13 по причине грубых нарушений строительного законодательства.

   «Никто жить в этом доме не может. Люди уже отчаялись. Многие вложили в жилье все свои денежные средства, кто-то продал прежнюю квартиру, кто-то взял ипотеку. И сейчас вынужден ютиться на съемных квартирах. Люди боятся делать ремонт, так как вкладывать деньги в неизвестность очень опасно, а застройщик нас либо игнорирует (не отвечает на звонки), либо в открытую угрожает, говоря, что если мы начнем бегать по инстанциям – в прокуратуру, администрацию – вообще подключит газ поздней осенью. Впереди холода, а мы остались и без отопления, и без газа», - рассказала девушка.

   Однако жильцы всё же обращались за помощью и в администрацию Президента РФ, и в прокуратуру, и в местную администрацию. И везде получали ответ – «в скором времени застройщик устранит недочёты». Только «воз и ныне там».

   Редакция Рупор73 убедительно просит надзорные органы обратить внимание на проблемный объект и решить данную проблему. Мы будем следить за развитием событий.


Комментарии  

+1
Компания сказочников
Сообщить модератору
+2
У них всё схвачено!! Скоро зима а отопления нет!! Везде коррупция и откаты!
Сообщить модератору
0
Красногвардейская 21 к1!!!
Сообщить модератору
0
Не красноармейская, а Красногвардейская!
Сообщить модератору

Добавить комментарий