Суд приговорил к трем годам условного лишения свободы по делу о мошенничестве заместителя директора компании "Иннотэк", которая выступала в качестве подрядчика для исполнения договоров на поставку компьютерной и оргтехники в Ульяновской области для реализации нацпроекта "Здравоохранение".

   Уголовное дело было возбуждено СУ СК России по Ульяновской области по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" на основании материалов управления ФСБ и управления МВД.

   Региональный Минздрав заключил с ПАО «Ростелеком» госконтракты на поставку компьютерной и оргтехники на общую сумму 231 407 177 рублей. Ульяновский филиал ПАО "Ростелеком" в качестве подрядчика для исполнения договоров на основании проведенного внутреннего конкурса выбрал ООО "Иннотэк".

   Установлено, что заместитель директора ООО "Иннотек" Зуйков в сговоре с остальными членами преступной группы организовал изготовление подложных наклеек для системных блоков и принтеров, которые содержали недостоверные сведения о стране-изготовителе техники, для извлечения прибыли с разницы фактически поставленного и заявленного оборудования. Зуйков с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью. Он также оказал содействие в расследовании преступлений, связанных с коррупционными махинациями сотрудников ПАО "Ростелеком".

   Ленинский районный суд Ульяновска Зуйкову назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Сейчас в суде рассматриваются материалы уголовного дела в отношении остальных членов преступной группы.


Добавить комментарий