Сегодня, 21 июня, на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Русских сообщил, что в Ульяновске закрывается завод турецкой компании Martur, которая уходит из России из-за проблем с поставкой импортных комплектующих в условиях санкций. Компания Martur производила сидения на «АвтоВАЗ» для автомобилей Renault, выпуск которых в РФ прекращен окончательно. Сейчас на производство автомобилей под французской маркой завязано еще 19 предприятий Ульяновской области, которые оказались под угрозой закрытия.

   «Вчера пришла тревожная новость: уходит турецкая компания Martur, которая производила сидения на “АвтоВАЗ” для автомобилей Renault. Вчера у меня состоялся разговор с новым директором “АвтоВАЗа” Максимом Соколовым. Дело в том, что у нас в регионе 19 предприятий, которые работали на конвейер. Я так понимаю, что Martur не последнее предприятие, которое не сможет существовать в условиях того, что “АвтоВАЗ” автомобили Renault производить больше не будет. Соответственно, сейчас надо продумать, что будем делать с этими предприятиями, с персоналом, каковы перспективы», – отметил глава региона.

   Русских также дал поручение отправить делегацию от правительства региона во главе с Разумковым для участия в конференции "АвтоВАЗа" с поставщиками, запланированную на 23 июня.

   «Необходимо, чтобы Соколов четко представлял, какие предприятия у нас в регионе работают и тоже чувствовал ответственность за них. Договорились, что на следующей неделе он к нам приедет», – подчеркнул губернатор.

   Турецкая компания Martur, работающая на авторынке с 1985 года, запустила на своем предприятии в Ульяновске производство автомобильных кресел для автомобилей Renault в январе 2016 года. На производстве было задействовано порядка 300 работников.


Добавить комментарий