Скоро в сердце Ульяновска появится суперсовременный гостиничный комплекс – речь идёт о гостинице «Венец», находящейся в муниципальной собственности. Не секрет, что на сегодняшний день некогда гигант туристической инфраструктуры находится в плачевном состоянии. Реконструкцией объекта займется крупнейшая российская гостиничная сеть «Азимут».

   Соглашение о реконструкции «Венца» было подписано губернатором Ульяновской области Алексеем Русских с гендиректором «Азимут Хотелс Компани» Максимом Бродовским сегодня, 15 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума. Объем инвестиций составит 750 млн рублей.

   Гостинице – визитной карточке Ульяновска более полувека, однако в ней ни разу не производили капремонта. Сейчас состояние отеля оставляет желать лучшего. В последние годы заполняемость номерного не превышала 50%, объект был признан не прибыльным.

   «Зная, насколько «Венец» дорог ульяновцам, мы начали искать партнёров, чтобы дать гостинице вторую жизнь. И нам это удалось. Крупнейшая российская гостиничная сеть «Азимут» берётся за реконструкцию «Венца». Сразу подчеркну, что ни о какой передаче или продаже гостиницы из собственности города в частные руки речи не идёт. Инвестор будет арендовать у нас площади и вкладывать средства в развитие», - рассказал Русских.

   В планах - обновление номерного фонда, фасада и инженерных коммуникаций. Работы будут проводить поэтапно. Сообщается, что коллектив гостиницы сохраняется.

   Кроме того, бюджет дополнительно будет получать ежегодно более 20 млн рублей арендных платежей. Ранее такого источника допдоходов у казны не было.

   «Гостиница станет вновь привлекательной для жителей и гостей региона. Для нас это важно и с точки зрения развития туризма», - отметил глава области.

Фото: vk.com/russkihay


Добавить комментарий