Осенью прошлого года экс-директор ПАТП-1 и депутат регионального заксобрания Михаил Рожков подал в арбитражный суд Ульяновской области иск к горадминистрации с требованием признать право собственности на здание автостанции, расположенной на Нариманова, 118, однако процесс был проигран.

   Общая площадь здания — 129,28 квадратных метров. Тут находится автостанция ПАТП. Предприятие сообщило на процессе, что здание должно быть им передано «в связи с приобретательной давностью», поскольку, согласно Гражданскому кодексу, если юрлицо, не являющееся собственником недвижимого имущества, в течение 15 лет добросовестно, открыто и непрерывно владело им как своим собственным недвижимым имуществом, то оно приобретает право собственности на это имущество.

   Однако в судебном процессе выяснилось, что истец никогда не использовал и не использует в настоящее время данное нежилое помещение. Кроме того, было установлено, что оно более 15 лет находится во владении «Ульяновскводоканала». Таким образом, исковые требования АО «ПАТП-1» были признаны необоснованными.

Для справки

   Ульяновское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 появилось в 1969 году. В 2007-м получило название ОАО «ПАТП-1», через 10 лет было преобразовано в АО «ПАТП-1». Директором предприятия с 2012 года являлся Михаил Рожков, экс-депутат гордумы Димитровграда, депутат Законодательного собрания Ульяновской области. В марте текущего года его сменил москвич Кирилл Жуков.


Добавить комментарий