Речь идёт о директоре стройфирмы «Максима» Андрее Сидорове, возводившей на Буинской 24-этажный жилой комплекс. Сейчас завершено расследование и передано в суд уголовное дело о хищении более 984 млн рублей у дольщиков.

   Напомним, недострой на Буинской, 3 «А» – ЖК «Молодёжный» - стройфирма «Максима» запланировала возводить ещё в 2009 году. С началом строительства у фирмы сразу же начались финансовые проблемы, и стройка то прекращалась, то продолжалась еле заметными темпами. За это время сроки сдачи объекта переносились не менее пяти раз, а сама стройка жилого дома на 1 127 квартир несколько раз была заморожена.

   По версии следствия, Сидоров организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры в ЖК. Однако, по сведениям прокуратуры, значительную часть поступивших денежных средств он израсходовал на иные цели. Сама же компания «Максима» 15 октября 2019 года была признана банкротом.

   По информации надзорного ведомства, с января 2010 по июнь 2020 года дольщикам был причинен ущерб на сумму более 984 млн рублей.

   В прокуратуре также считают, что обвиняемый, кроме этого, заключил с двумя юридическими лицами ряд договоров долевого участия, по которым цена квартир была занижена на 80,7 млн рублей.

   В рамках уголовного дела арестовано имущество Сидорова на сумму 111 млн рублей. Экс-директора «Максимы» обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Дело для рассмотрения передали в Ленинский районный суд.

   Напомним, ранее по материалам проведенной прокуратурой Ленинского района Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц горархитектуры и облстройнадзора, повлекшей грубое нарушение прав дольщиков ЖК «Молодёжный».

   Сейчас обманутыми дольщиками ЖК «Молодёжный» считается 1285 человек. В марте текущего года директор Ульяновского областного Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрий Плохих заявил, что ЖК на Буинской решили не достраивать, дольщикам выплатят компенсацию, а объект разберут.


Добавить комментарий