По требованию прокуратуры Ульяновской области запрещено незаконное строительство 7-этажного дома на Клубной, 1а застройщиком Владимиров Каравашкиным.

   Напомним, в августе 2021 года администрацией Ульяновска застройщику было выдано разрешение на возведение 7-этажного МКД на земельном участке по адресу: Клубная, д. 1А. По принятым мерам прокурорского реагирования администрация Ульяновска 31 января отозвала разрешение на строительство дома на узком клочке земли, зажатом с одной стороны гаражным комплексом, с другой – детской площадкой соседних домов. В результате проверки надзорного ведомства были выявлены грубые нарушения застройщиком норм противопожарной безопасности. В частности, то, что «подъезды для пожарной техники к строящемуся зданию с двух продольных сторон по всей его длине проектной документацией не предусмотрены».

   С учетом этого прокуратура объявила застройщику предостережение о недопущении нарушения закона и разъяснила правовые последствия его неисполнения. Однако застройщика это не остановило, и он продолжал вести стройку, рассказали местные жители.

   Прокурор Железнодорожного района Ульяновска Игорь Ворончук выехал лично на место, чтобы разобраться в ситуации. В результате контрольной проверки было установлено, что на объекте производятся следующие работы: устройство монолитного железобетонного ростверка и кирпичной кладки цоколя из керамического кирпича, монтаж фундаментных блоков и их утепление листами пенополистирола, обмазка кирпичной кладки гидроизоляцией, засыпка пазух песком, монтаж плит перекрытия цокольного этажа. Застройщиком проводились по сути работы, направленные на возведение фундамента объекта МКД в отсутствие действующего разрешения, сообщало надзорное ведомство.

   В связи с этим прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление о запрете проведения на земельном участке по улице Клубная под видом консервации строительных работ, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

   В результате прокурорского вмешательства незаконное возведение объекта прекращено.

   «В настоящее время застройщик обжалует действия администрации по отзыву разрешения на строительство. Дальнейшая судьба этого объекта зависит от решения, которое примет суд. Сейчас будет действовать запрет на проведение застройщиком строительных работ», – рассказал журналисту Рупор73 старший помощник прокурора Железнодорожного района Ульяновск Олег Морозов.


Добавить комментарий