Рестораны корпорации McDonald's откроются в России под новым брендом в середине июня, сохранив рабочие места, большинство поставщиков, сеть ресторанов и меню, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании.

   Решение об окончательном уходе с российского рынка компания приняла из-за ситуации вокруг Украины и неопределенности в бизнес-среде.

   «Все активы McDonald's продаются, все рабочие места сохраняются, будет новый бренд, новая сеть предприятий быстрого обслуживания, которая откроется на тех местах, где раньше работал McDonald's. Надеемся, что первое открытие будет в июне», — сообщил собеседник изданию.

   Уйдёт название, а вместе с ним и привычный вид всех упаковок. Вместо логотипа McDonald's появится другой. Пока неизвестно, насколько сильно изменится общий дизайн, но само содержимое останется прежним.

   Источник ТАСС в компании также сообщил, что сеть перезапустится под новым брендом, сохранив коллектив и меню. «Сеть ресторанов и меню будут сохранены. Более 90% поставщиков — российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название», — уточнил источник.

   Компания «Макдоналдс» объявила 16 мая об окончательном уходе с российского рынка и начале продажи бизнеса в России. В качестве причин такого решения в компании назвали «гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине», и ускорение неопределенности в бизнес-среде. В McDonald's сочли дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразным и не соответствующим ценностям компании. Рестораны McDonald's намерен продать «местному покупателю», что повлечет за собой «отказ в использовании названия, логотипа, брендов и меню, сообщили в компании.

   8 марта текущего года глава компании компания сообщил, что приостановит работу всех 850 российских ресторанов. С 14 марта обслуживание в большинстве из них было завершено из-за проблем с «бесперебойной работой основных направлений, поддержания ключевого ассортимента в предприятиях сети и высоких стандартов качества», говорилось в сообщении пресс-службы. Однако некоторые рестораны продолжили работу в связи с завершением производственных процессов.

   Напомним, в Ульяновске в конце марта на месте закрывшихся точек McDonald's начал функционировать новый формат стрит-фуда - Lenin'Z Burger («ленинские бургеры).


Добавить комментарий