Турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken готовится зайти на российский рынок. Ее представители уже начали первые переговоры с отечественными ТЦ. Этот восточный общепит может заменить приостановивший работу в РФ McDonald"s и инвестирование KFC, сообщают «Известия».

   Уже через месяц в торговых центрах России могут открыться фастфуд-рестораны турецкой сети Chitir Chicken. Об этом рассказал глава Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Булат Шакиров. По его словам, ТЦ собираются предложить заведениям Chitir помещения McDonald"s, который в середине марта приостановили работу в РФ.

   По словам Шакирова, если Chitir Chicken и торговые центры договорятся, то уже через месяц в стране откроется до 10 ресторанов турецкого бренда. В будущем франчайзинговая сеть может расшириться до 500–600 ресторанов.

   Участники рынка утверждают, что открытие Chitir Chicken имеет существенное преимущество в новых экономических условиях: сеть работает на турецком оборудовании, а оно не попало под санкции и практически не подорожало.

   Российский союз промышленников и предпринимателей и союз ТЦ готовы обсуждать в Минпромторге ряд льгот для функционирования турецкого фастфуда. Например, они предлагают установить льготные таможенные платежи и кредиты на открытие, а также выделение грантов. Последние уже согласились выделять власти Москвы.

   Прежде всего, на первом этапе, компанию интересует открытие в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге. Далее сеть планирует расширение своей географии присутствия.

   Сейчас сеть фастфуда Chitir Chicken работает в 17 странах мира. Среди них — Франция, Германия, Испания, Таджикистан, Египет, Джибути, Того, Палестина, Финляндия и сама Турция.


Добавить комментарий