Данная структура будет создана для работы по импортозамещению, сообщают ульяновские власти.

   Создаваемый центр субконтрактации будет нацелен на импортозамещение в ключевых отраслях экономики «для восстановления производственных цепочек предприятий Ульяновской области, которые могут быть разорваны под влиянием санкций». На центр субконтрактации возложат функции по кооперации с производителями на территории России.

  Кроме этого, отмечается, что импортозамещению также будет способствовать развитие промышленных кластеров, парков и технопарков.

Для спарки

   Субконтрактация — это одна из форм производственного (промышленного) аутсорсинга, применяемая промышленными предприятиями для оптимизации производственных процессов. Заключается в том, что одно промышленное предприятие (контрактор) размещает на другом предприятии (субконтракторе) заказ на разработку или изготовление некоторой продукции, или на выполнение технологических процессов в соответствии с требованиями заказчика, позволяющее компании-контрактору выстроить более действенную и эффективную организационную структуру производства.

   Применение механизма субконтрактации (субконтрактинга) позволяет головному предприятию (контрактору) избавиться от непроизводительных издержек на содержание недозагруженных производственных мощностей и сконцентрировать усилия на важнейших задачах — технологическом перевооружении, обновлении модельного ряда выпускаемой продукции. Субконтракторы (как правило, малые и средние предприятия), выполняя работы по субконтрактам, достигают высокого уровня загрузки оборудования и высокой производительности. Применение механизма субконтрактации позволяет оптимизировать процесс производства и существенно повысить конкурентоспособность, как на уровне предприятия, так и на уровне региона.

   Напомним, пять ульяновских предприятий с участием иностранного капитала приостановили работу. Об этом сообщил губернатор области Алексей Русских на аппаратном совещании в минувший вторник. Это ульяновские заводы компаний DMG Mori (станкостроение), Hempel (лакокрасочная продукция), Nemak (автокомпоненты), Skamol (теплоизоляционные материалы), Bridgestone (автомобильные шины). Однако, по заверению властей, ни одно из этих предприятий не сокращает сотрудников, продолжает выплату заработной платы и сохраняет социальные обязательства.


Комментарии  

0
Фотозона – это такая художественная ширма, на фоне которой принято проводить фотосессии и видеосъемку статусных гостей. Или молодоженов. Или юбиляров. Или… да кого угодно. Если фотозона интересна, все захотят запечатлеть себя любимого на ее фоне. Оригинальные фотозоны с пайетками как раз то, что нужно для хорошего праздника. solaair. ru Они креативны, недороги, мобильны, легко собираются и разбираются. Декоративная система SolaAir пока единственная из многих предлагает всесезонные, всепогодные, самые разные фотозоны под заказ. Мы сперва тоже сомневались, но после того, как попробовали эти пайетки в деле, уже, не раздумывая заказали сразу три стильных фотозоны из пайеток для разных мероприятий.
Сообщить модератору

Добавить комментарий