Накануне губернатор Ульяновской области Алексей Русских поставил задачу повысить долю вакцинированных работников предприятий региона. Сегодня на штабе по развитию города мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил, что за неисполнение требований по обязательной вакцинации сотрудников работа предприятий будет приостановлена.

   Согласно статистике, озвученной и. о. министра экономического развития и промышленности Владимиром Разумковым на штабе по комплексному развитию региона, на сегодняшний день процент привившихся сотрудников на охваченных мониторингом промышленных предприятиях региона составляет 60,9%.

   «Важно ещё раз проработать со всеми руководителями задачу повышения доли привившихся на крупных производствах. Готов лично переговорить с собственниками и директорами тех компаний, где процент вакцинированных ещё не достаточно высокий», – заявил губернатор Русских.

   Ряд компаний уже вышли на показатель доли привитых сотрудников в 80%. Это «Ульяновский механический завод», ОА «АэроКомпозит-Ульяновск», ООО «Джокей Ульяновск», ООО «Димитровградский вентильный завод», АО «Спектр-Авиа», ООО «Немак Рус», ООО «СервисГаз», ООО «ПКП «Завод ВТО». Часть предприятий пока не достигли уровня в 50% сделавших прививку сотрудников.

   После значительного увеличения процента привившихся в июне-июле 2021 года сейчас наблюдается замедление темпов роста. Чтобы не допустить распространения заболеваемости на предприятиях и не подвергать экономически важные производства риску остановки, показатель по количеству привитых сотрудников в обрабатывающем производстве должен составлять не менее 80%, сообщают власти. Сейчас доля вакцинированных в этой отрасли чуть более 50%. Следовательно необходимо привить еще порядка 23 тыс человек.

   Сегодня на штабе по развитию Ульяновска мэр города Дмитрий Вавилин пригрозил приостановлением работы организациям, которые не выполняют план по вакцинации, на 90 дней.

   «Обращаю внимание на меры административной ответственности в отношении тех, кто не исполняет распоряжения роспотребнадзора. Должно быть привито 100% сотрудников, за исключением тех, у кого есть медотвод. Обращаю ваше внимание на санкции. Основная мера воздействия — это приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 дней», - подчеркнул он.

   Напомним, в большинстве крупных компаний региона организована вакцинация на базе врачебных пунктов, расположенных на предприятиях. В ряде предприятий введены меры поощрения и материального стимулирования работников, прошедших все этапы вакцинации: осуществляются специальные выплаты, предоставляются оплачиваемые дни к отпускам либо оплачиваемые отгулы.

Фото: mchs.gov.ru


Добавить комментарий