3 августа Ленинский районный суд Ульяновска признал виновным директора стройфирмы «Силен» Анатолия Шмелева в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму более 240 млн рублей и приговорил бизнесмена к трем годам колонии общего режима. Осужденный обжаловал приговор, и суд в итоге смягчил наказание, снизив его на два месяца. Отсидеть в колонии Шмиелёву придётся 2 года и 10 месяцев.

   Анатолия Шмелева привлекли к ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Согласно сведениям прокуратуры, в 2013 году предприниматель привлек более 240 миллионов рублей, принадлежащих 144 дольщикам, на возведение 23-этажного дома (ЖК «Новая линия») на улице Кролюницкого. Сдать объект должны были в 2018 году, однако он до сих пор находится на начальной стадии строительства. Позже оказалось, что большую часть денег бизнесмен потратил на иные цели. Да и самого разрешения на строительство у фирмы не было получено.

   После обжалования приговора срок заключения Шмелёва уменьшился на 2 месяца и составил 2 года 10 месяцев. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании ущерба. Приговор вступил в законную силу.

   Напомним, в ноябре прошлого года фонд защиты прав дольщиков сообщил, что дом достроят за счет бюджета и сдадут в конце 2023 года. Это обойдётся казне в 430 млн рублей.


Комментарии  

0
:lol: А мешок картошки семь лет :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий