Не так давно в Ульяновском регионе сменилась власть – к управлению пришел новый человек – врио Алексей Русских. Винтики управляющей системы закрутились по-новому: новые люди, новые идеи и проекты. Какие-то старые механизмы и методы критикуются, какие-то отправляются на доработку, а некоторые и вовсе отрицаются как неприемлемые. Новый глава региона наводит порядок буквально во всех областях. И чтобы сохраниться на плаву, ульяновским компаниям нужно иметь незапятнанную репутацию и «чистые руки». Сегодня в поле зрения Рупор73 – сильнейший игрок в своем сегменте - ПАО «Т Плюс». 

   ПАО «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабженияет, присутствует в 16 регионах России. Основной акционер — группа компаний «Ренова» с долей 65%. Главным бенефициантом компании является миллиардер, председатель совета директоров группы компаний «Ренова», а также президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Согласно официальным данным, компания «Т Плюс» занимает доминирующее положение на рынке теплоснабжения в городе Ульяновске с 72%.

   Однако репутация крупнейшей ресурсоснабжающей компании является не столь идеальной, как может показаться на первый взгляд. Ульяновский филиал ПАО «Т Плюс», которым руководит Марат Феткуллов, раз от разу попадает в поле зрения надзорных ведомств из-за нарушения закона.

   Незаконное завышение тарифов на тепло

   Как рассказали в региональной прокуратуре, в декабре 2018 года руководство ПАО «Т Плюс» при начислении платы за теплоэнергию, используемую при расчёте оплаты отопления, применило недействующий тариф. А, как известно, согласно закону, решение об установлении цен, или тарифов, не имеет обратной силы.

   Однако компания незаконно применила тариф, определенный на 2019 год. В результате более одной тысяче абонентам теплоснабжающей организацией было незаконно начислено более полумиллиона рублей.

   В этой связи Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании незаконным начисления платежей по недействующему тарифу, а также обязании ПАО «Т Плюс» произвести перерасчет размера оплаты тепловой энергии, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

   Злоупотребление правом на получение платы за тепло

   Ранее на компанию ПАО «Т Плюс» антимонопольня служба наложила оборотный штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке поставки теплоэнергии. Изначально УФАС настаивало на компенсации в 5,6 млн рублей. Однако суд снизил сумму наполовину.

   И это не единственный штраф от антимонопольщиков - в производстве находится аналогичное дело с требованием от «Т Плюс» 4,4 млн рублей.

   Опасные ремонтные работы

   При проведение ремонтных работ тепломагистрали «Т Плюс» не обеспечило безопасность своих работников. В связи с этим директору компании внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Однако тот проигнорировал требования надзорного ведомства. И по истечении месяца сведения о принятых администрацией хозяйствующего субъекта мерах не поступили.

   В связи с этим, прокурор Засвияжского района Ульяновска возбудил в отношении ПАО «Т Плюс» дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). Компания оштрафована на 50 тысяч рублей

   Оставило без горячей воды и тепла тысячи ульяновцев

   Коммунальная авария, о которой идет речь, произошла в 25 октября 2016 года. Тогда в Ленинском районе прорвало водопровод. 56 многоквартирных домов, 13 социально значимых объектов и 12 административных зданий остались без горячего водоснабжения и отопления.

   По версии прокуратуры, авария затронула сразу девять улиц в центре и на севере Ульяновска. Из-за ЧП без горячей воды остались люди на улицах Кролюницкого, Островского, Можайского, Кооперативной, Гагарина, Карла Маркса, Вехнеполевой, Робеспьера, Орлова.

   По закону, при таком характере аварии допустимая продолжительность единовременного перерыва подачи горячего водоснабжения – всего 4 часа, подачи отопления – 29 часов. Однако ПАО «Т Плюс» продержало без двух важнейших ресурсов тысячи ульяновцев на протяжении 30 часов.

   Сумеет ли «Т Плюс» функционировать по-старому в новой парадигме власти или Алексей Русских обратит свое внимание и заставить играть по новым правилам маститого представителя бизнес-индустрии региона, покажет время. 


Комментарии  

0
I don't even know how I ended up here, but I thought this post was great.

I don't know who you are but certainly you are going to a famous blogger
if you aren't already ;) Cheers!

Feel free to surf to my homepage - ทดลองเล่นสล็อต pg ซื้อฟรีสปิน: https://Welike191.com/article/detail?id=2034
Сообщить модератору
0
Hi there Dear, are you actually visiting this site daily, if so afterward you
will absolutely get pleasant knowledge.

my blog post เครดิตฟรี: https://Okwin44.com/slm99-%e0%b8%84%e0%b8%b2%e0%b8%aa%e0%b8%b4%e0%b9%82%e0%b8%99%e0%b9%82%e0%b8%9b%e0%b8%a3%e0%b9%82%e0%b8%a1%e0%b8%8a%e0%b8%b1%e0%b9%88%e0%b8%99%e0%b9%80%e0%b8%94%e0%b9%87%e0%b8%94-%e0%b8%97%e0%b8%b2/
Сообщить модератору
0
Т+, это организация, созданная для воровства и ограбления россиян. Немедленно прикрыть эту шарагу, пересажать руководителей и все конфисковать. По другому, с этими пацанами ни как. Голосуйте за КПРФ! Вернем свою Родину народу!
Сообщить модератору

Добавить комментарий