В Ульяновской области нередко происходят забавные события, особенно это касается креативных инициатив местной власти. Благодаря новым идеям о регионе узнают в столице и даже за рубежом. Впрочем, новости из Ульяновска фигурируют не только в сводках СМИ, но и в комедийных шоу. 

   Одно из самых популярных шоу на отечественном телевидении нечасто вспоминает про Ульяновск. Самая известная миниатюра Comedy Club, связанная с городом, увидела свет в 2015 году. В юмористическом номере «На трассе Сызрань-Ульяновск», кроме названия, нет упоминаний родины Ленина. Зато местный колорит передан более чем убедительно. 

    О родине Ленина спели и фрики из Сomedy Club - группа USB.  Не обошлось и без использования образа вождя, причем в довольно неоднозначном контексте.

   Особенную любовь к Ульяновской области испытывали участники шоу «Прожекторперисхилтон». Новости из региона 73 попадали в сценарий программы с завидной частотой. «Всё хорошее все-таки из Ульяновска всегда», - заметил гость программы Максим Леонидов, обсуждая идею о выделении денег на образование местных чиновников.

   В далеком 2011 году ульяновская полиция предложила создать серию произведений о внуке знаменитого милиционера Дяди Степы. Иван Ургант, Сергей Светлаков и Александр Цекало иронизировали над очередной креативной идеей из региона. 

   Гость одного из выпусков «Прожекторперисхилтона», актер Юрий Олешко, заметил, что  ведущие почему-то постоянно говорят про Ульяновскую область. Артист зачитал «свою» новость про родину Ленина – о запрете продажи крепкого алкоголя по выходным. «То есть, в Ульяновской области предлагают бухать по будням?», - искренне удивился Гарик Мартиросян. «Зато теперь все будут ждать понедельника», - заметил Светлаков. 

    Слава о веселом Ульяновске докатилась не только до столичного, но и до зарубежного телевидения. Участники шоу Quite Interesting, которое ведет известный актер Стивен Фрай, всласть поглумились над Днем зачатия. Британцы прошлись не только по необычному празднику, но и по «прекрасной» архитектуре города и звучанию русского языка, попутно отметив сходство губернатора Сергея Морозова с ведущим Брюсом Форсайтом. 

   Шутили на тему зачатия в Ульяновской области и в Yesterday Live на «Первом». В шоу наглядно показали, какими способами молодым семьям необходимо повышать рождаемость и делать из Ульяновска город-миллионник. 

    Регулярно попадают сюжеты из Ульяновска и в «Вечерний Ургант». Традиция пошла с нашумевшего видео с Татьяной Мурдасовой, экс-министром культуры региона. Историю с «засранцем» ей припоминают до сих пор, ведь благодаря Урганту шутливая чиновница прославилась на всю страну.

смотреть с 2.43

   Иван Ургант не остался в стороне и от факта появления в одном из сел Ульяновской области скорой помощи на велосипедах. «Важно, чтобы водитель был с сильными ногами - ведь чем быстрее он крутит педали, тем лучше работает дефибриллятор», - шутил ведущий.

фото: kinopoisk.ru

видео: "Первый Канал", ТНТ



Комментарии  

0 #3 ethOmigh 10.04.2018 06:00
Альтернатива ипотеке, жильё в аренду с выкупом и рассрочку от собственника http://arenda-s-vykupom.info
.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #2 Так и надо 29.11.2017 01:04
У нас всеровно не Ульяновск у нас что хотят то и делают менты убивают не за что повинных людей
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.