Рупор продолжает исследование  темных глубин ульяновской музыки. Недавний материал про самые стыдные клипы не смог вместить и малую часть того трэша, что творится в местном музыкальном сегменте Youtube. В продолжении «шит-парада» города на Волге вы сможете узнать о лучших представителей пост-панка, женского хип-хопа и ульяновской эстрады.  

   Первый выпуск самых стыдных клипов Ульяновска смотрите тут. 

Совместный проект – «Не любила» (SP - Disliked)

«Не любила, не ждала,

Не давала обещаний.

Нет любви в твоих глазах

Холодны они как камень»

   Свежачок от ульяновской группы «Совместный проект» за два дня  собрал на Youtube уже почти 2 тыс. просмотров. Впрочем, пользователи клип не оценили, судя по дислайкам и комментариям.

   Группа позиционирует себя как представителей пост-панка и «новой волны», но текст песни больше напоминает любовные мотивы отечественной попсы 90х и 00х. Сюжет клипа банален до неприличия, равно как и его музыкальная составляющая.

   «Пузатый позер знакомиться с распутной дамой в баре, а затем убивается по ней, потому что она гуляет с другим. Супер сюжет. Актерская игра достойна оскара (конечно нет). Режиссерская работа выше голливудских (конечно нет)», - трудно не согласиться с одним из комментаторов. Видео не спасают даже виды волжского заката на Среднем Венце и участие «Второй вице-красавицы Ульяновска-2016» Олеси Опанащук.

Совместный Проект - "За самогоном" (SP - For a drink)

«Ну а мы – в соседнее село за самогоном

Говорят, он там вкусней, лучше, чем у дома»

   Предыдущий клип «Совместного проекта» увидел свет в июле. Парни, судя по всему, попытались намеренно сделать трэш-видео - своего рода рок-пародию на всем известную песню «Едем в соседнюю село на дискотеку». Ульяновские рокеры, правда, поехали не на дискотеку, а  за самогоном, захватив с собой человека-медведя. Как в фильме «Горько», здесь пьют абсолютно все, но бессмысленный процесс распития алкоголя не является шуткой и не может рассмешить зрителя. Невыразительная песня не спасает неудачное видео, но звучит ощутимо качественнее  по сравнению с предыдущим шедевром группы. Клип содержит нецензурную лексику, и поэтому посмотреть его можно по ссылке. 

Голодный Зверь – "Загон"

«В этом сильно грешном мире не мила жизнь без тебя

Не вернуть назад то время, мне не воскресить тебя»

   Ульяновский коллектив «Голодный Зверь» в прошлом году снял видео, объединяющий в себе черты двух предыдущих клипов «Совместного проекта». Большая часть ролика снята в баре Biker Club House, как и «Не любила» от СП. Вместе с тем, в клипе «Загон» немало эфирного времени посвящено и поглощению спиртных напитков, чем занимается один из героев видео «За самогоном». 

   Незамысловатый видеоряд сопровождается тошнотворным звуком, приправленным тоскливым голоском вокалиста. Зато изящности рифм позавидовал бы даже Стас Михайлов. Впрочем, отзывы о клипе есть разные. Сама группа считает, что видео - «класс».

 

ReNata – «Пожелай удачи!»

«Кто-то сольется, уйдет, а кто-то поможет

Кто-то посмеётся, а кто-то успокоит»

   Мало кто знает, но в Ульяновске есть не только рэперы мужского пола, но и хип-хоп с женским лицом. Певица ReNata иногда выступает в городских парках, и даже может спеть по-английски. Как ни странно, иностранная речь из её уст звучит намного приятнее, чем русские слова. Дрожащее черно-белое видео рассказывает нам о том, как приятно гулять по Свияге и окрестностям «Аквамолла». «Всё будет офигенно, иначе быть не может», - уверяет рэперша, но качество её видео говорит скорее об обратном.

Natalia Angel – «Наша Свобода»

«Понять насколько всё серьезно, сложно или просто

Может вероятно тот, кто знает, чего это стоит.

Жить, дышать, ходить, творить какие то поступки

Обнимать близких, танцевать под эту музыку…»

  Ещё одно видео, извлеченное из недр женского хип-хопа в славном городе на Волге. Есть подозрение, что ReNata и Natalia Angel – один человек, но документальных подтверждений этому найти не удалось. Клип, посвященный Дню Победы, увидел свет около 5 лет назад. Авторы явно руководствовались благими и патриотическими намерениями.

   Однако видео, снятое на Венце, мягко говоря, не получилось. Певица размахивает руками так ожесточенно, будто пытается отогнать от себя орды мух, слетающихся на её рэп. Звук просто ужасен – зачастую просто непонятно, о чем читает Natalia. Гремучая смесь сдобрена примитивным битом и невнятными танцами человека в широких штанах.

Сестры Нужины – Семерым отказано

«У нас с тобой любовь платочком связана

Из-за тебя семерым отказано!»

   Сестры Нужины входят в элитную когорту ульяновского поп-легиона – однажды им даже выпала честь открыть новый выпуск программы «Поле Чудес», исполнив песню «Виновата ли я». Девушки участвуют в международных конкурсах эстрадной песни, дают концерты и мастер-классы. Однако неподготовленному слушателю их творчество вряд ли придется по душе.

   Разухабистая и не обремененная глубоким смыслом песня про платочек идеально создана для того, чтобы после поллитра водки отплясывать под неё в какой-нибудь заплеванной закусочной. Видео при этом снято довольно качественно, в создании участвовали профессиональные музыканты и танцоры. Одну из главных ролей, кстати, исполнил ульяновский ведущий Владислав Витковский.

Ренат Ангелов

видео: Юрий Топчиян, Сестры Нужины, Наталья Вострикова, Голодный Зверь



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.