18+

   Впервые за всю историю Симбирска-Ульяновска наш город с официальным визитом посетил глава православной церкви. Патриарх Кирилл сегодня утром прилетел в аэропорт Карамзина, где его ждал пышный прием, после которого он отправился освящать памятный камень, посвященный митрополиту Сергию, жившему в Ульяновске в годы ВОВ и впоследствии ставшему российским патриархом. Следующим мероприятием расписанной буквально по минутам программы пребывания Владыки в городе стало возложение цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы. А уже во второй половине дня высокопоставленный гость проведет службу в Свято-Воскресенско-Германовском соборе. За визитом Святейшего следит Рупор73.

   К прибытию патриарха в аэропорте им. Карамзина подготовились тщательно. Святейшего встречали ковровая дорожка, первые лица области и журналисты. 

   Возле камня, посвященного памяти Митрополита Сергия, жившего в Ульяновске с 1941 по 1943 год, Патриарх Кирилл вместе с губернатором Сергеем Морозовым, полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем и Митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном посадили ели

После этого они отправились на площадь 30-летия Победы, где их ожидали ветераны Великой Отечественной войны

Святейший Патриарх не только возложил к Вечному огню венок, но и обратился к ульяновским ветеранам с речью

   Уже вечером патриарх Кирилл прибыл в Воскресенско-Германовский собор, где совершил торжественное богослужение. Кроме того, он провел обряд миропомазания, в котором смогли поучаствовать и простые прихожане. 

    Правда, из-за усиленных мер безопасности не все смогли попасть на территорию собора. Разочарованные ульяновцы, пришедшие чуть позже, так и не смогли увидеть патриарха - их попросту не пустили.

Валерий Васнецов, Василий Стрельцов

фото авторов



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.