18+

   На этой неделе в Ульяновске прошёл самый крупный региональный турнир по русскому бильярду. В Кубке губернатора Ульяновской области участвовали 76 спортсменов из разных городов и стран. Победу в турнире одержал молдаванин Сергей Крыжановский, обыграв в финале россиянина Виктора Локтева. За 1 место победитель получил 350 тыс. рублей.

Ульяновцы не прошли далеко

   Министр спорта Сергей Кузьмин отмечал, что уровень турнира за Кубок губернатора Ульяновской области очень высокий. Однако ни он сам, ни собственно губернатор не соблаговолили явиться на финальную встречу и на награждение победителей. 

   Кубок губернатора Ульяновской области по русскому бильярдуу (московская пирамида) разыгрывался с 15 по 19 декабря в КРК "Меркурий". Участвовали 76 спортсменов - в числе претендентов на победу было 11 мастеров спорта международного класса. Боролись за главный трофей в 350 тыс. рублей и несколько ульяновцев. Однако дальше 1/16 финала представители Ульяновска не пробились.

   Главными претендентами на победу специалисты считали чемпионов мира украинцев Евгения Новосада и Артура Пивченко, белоруса Евгения Курта и молдаванина Сергея Крыжановского, а также россиян - Илью Киричкова и Павла Кузьмина. Чемпион мира по свободной пирамиде 2014 года, 19-летний Крыжановский, без особых проблем пробился в финал. Его соперником стал 25-летний Виктор Локтев, финалист чемпионата мира-2013. 

Крыжановский vs Локтев

   Поначалу игроки много ошибались. По всей видимости, всему виной было покрытие стола, которое оставляло желать лучшего. Локтев вырвался вперед, однако Крыжановскому удалось несколько эффектных ударов, и молдаванин повёл. Вторую партию Локтев откровенно провалил. Крыжановскому лишь оставалось воспользоваться ошибками соперника -  8-1. 

Сергей Крыжановский

Судьёй назначили девушку

Виктор Локтев

Что пьют чемпионы

   3 партия проходила в упорной борьбе. Локтев почти смог  переломить непростую для себя ситуацию, но совершил грубейшую "подставу". 8-7 в партии, и итоговый счет 3-0 в пользу Крыжановского. Далее объявили перерыв, и после него Локтев верулся с совершенно другим настроем. Он уверенно выиграл партию и размочил счёт. 

   Пожалуй, решающей, и самой напряженной, стала шестая партия. С большим трудом её взял Крыжановский. И даже несмотря на то, что россиянин сумел отыграть следующую партию, в дальнейших трёх молдаванин не оставил ему шансов. Итоговый счет 7-2 и более чем уверенная победа молодого Крыжановского. 

Алексей Ласнов

фото и видео автора



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.