Сошел снег, а вместе с ним и асфальт с большинства ульяновских дорог. Чиновники, которые обитают в центре, скорее всего, даже не знают, что творится за пределами за пределами площади Ленина. Им, наверное, даже кажется, что улица Гончарова -самая разбитая в городе. Но сотни тысяч ульяновцев, которые ежедневно перемещаются по Засвияжью, Верхней Террасе, Киндяковке и другим не центральным районам, не понаслышке знают, что такое бездорожье. Ульяновск вполне может претендовать на звание столицы разбитых дорог. Остается только один вопрос - куда смотрит губернатор Сергей Морозов и его "дорожная" свита Андрей Тюрин и Игорь Бычков.  

Фруктовая. Засвияжье никогда не славилось хорошими дорогами, но этой весной здесь особенно весело. 

Хо Ши Мина.  Ульяновск, который претендует на звание столицы "красного туризма", должно быть стыдно за то, как сейчас выглядит здесь дорога. Туристам из Вьетнама явно не понравится то, что случилось с улицей, названной в честь их легендарного вождя:

Луначарского. Жителям Киндяковки повезло ничуть не больше.

40 лет Октября. Но предыдущая дорога не сравнится с улицами Верхней Террасы. Например, с 40 лет Октября, которую вполне можно переименовать в улицу 40 минут Октября. Такое ощущение, что революция здесь только что закончилась.

Оренбургская. После 40 лет Октября революционеры, по всей видимости, переместились на соседнюю улицу - Оренбургскую. 

Сельдинское шоссе. Когда едешь по Сельдинскому шоссе понимаешь, что городские дорожники, видимо, забыли, что поселки Сельдь, Дачный и др. тоже являются частью Ульяновска и там тоже живут люди, которые платят налоги.

Карсунская. На этой улице дороги, видимо, не ремонтировали с тех пор, как оттуда на Локомотивную "переехал" Железнодорожный вокзал. 

Нахимова. Учитывая, как выглядят крупные дороги, жителям частного сектора на Верхней Террасе ремонта ждать, наверное, и не стоит. 

Октябрьская. Тем, кто живет в начале этой улицы не повезло. У них практически нет шансов добраться по таким дорогам до "Аквамолла". 

Карюкина. Глядя на эту улицу страшно представить, что ежедневно "скорые" привозят по ней сотни заболевших и получивших травмы людей. 

 

Алексей Ласнов

Юлия Ермолаева


Добавить комментарий