Сегодня в Ульяновске воистину спортивный день. Кроме массового заплыва через Волгу, в котором принял участие даже секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, на центральном пляже прошёл фестиваль пляжных видов спорта "Соединяя берега". Вряд ли можно сказать, что он прошёл на "ура", но организаторы показали вполне достойный уровень. За мероприятиями на самой Волге и на её берегу наблюдал корреспондент Рупор73. 

   Заплыв стартанул с опозданием - примерно около 12 дня, с левого берега Волги. В нём приняло участие 102 человека из разных регионов России. Самому старшему участнику было 73 года, самому молодому - 18. 

   Ульяновец Денис Киреев практически со старта вырвался вперёд. Он в итоге так и пришёл первым, выиграв заплыв в уже не первый раз.

На берегу параллельно с заплывом проводилось другое мероприятие - фестиваль пляжных видов спорта

Председатель областной федерации хоккея с шайбой Николай Цуканов следит за выполнением норм ГТО

   В ожидании пловцов на Центральном пляже местные политики развлекались волейболом. Особенно преуспели губернатор Сергей Морозов и министр спорта Сергей Кузьмин. Всё закономерно - он же министр спорта, а не коммунального хозяйства.

А вот и первый пловец - Денис Киреев! Он, кстати, коренной ульяновец. Переплыл Волгу за 1 час 41 минуту.

Второй результат показала девушка - Анна Пшеничнова, тоже из Ульяновска. Ей аплодировали больше всех.

Третьим стал Ринат Мустафин из Москвы. 

Губернатор - в ожидании секретаря Общественной палаты Александра Бречалова. Неожиданно "по-босяцки" - ну а что, жарко же.

Дождался

Народу на пляже, кстати, вопреки ожиданиям было совсем немного. По слухам, сегодня на пляж пускали не всех.

Пловцы и ульяновская политэлита трапезничают после напряженного заплыва в шатрах. В связи с этим награждения ждать пришлось довольно долго.

Чествование победителей. Морозов, кстати, и на сцену поднялся босиком.

Алексей Ласнов

фото автора



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.