В 2016 году дорожные аварии, случившиеся в Ульяновской области, унесли немало жизней. Рупор составил список самых громких ДТП на дорогах региона.

   "Мерседес"VS отбойник

    Пожалуй, самым резонансным ДТП ушедшего года можно назвать трагедию, произошедшую утром 27 марта на Нижней Террасе в Ульяновске. В районе остановки "ул. Заречная" "Мерседес" под управлением 33-летнего мужчины врезался в отбойник. Последствия аварии шокировали: дорожное ограждение прошило легковушку насквозь, а водителя буквально разорвало на части. В машине также находилась 29-летняя девушка. Она чудом выжила, отделавшись легкими травмами. Как сообщили позже в ГИБДД, водитель не справился с управлением, из-за чего выехал на обочину и столкнулся с отбойником.

   Погибла целая семья

    5 мая на территории Николаевского района произошла не менее жуткая авария. В столкновении "Приоры" и ГАЗ "Соболь" погибла целая семья - 22-летний водитель легковушки, его пассажирка, беременная 21-летняя девушка, а также её родители. Кроме того, пострадали три пассажира "Соболя". Как установили полицейские, парень, управляющий "Приорой", не убедился в безопасности обгона, что и стало причиной ужасной трагедии.

   Бросил жену умирать

   Авария, вызвавшая бурные обсуждения в соцстях, произошла в Ульяновске 26 июня. В районе Императорского моста "десятка" "влетела" в световую опору. В результате ДТП погибла молодая девушка. Как сообщала "Комсомольская правда", за рулем легковушки находился муж погибшей. После столкновения он вызвал такси и скрылся с места аварии, бросив супругу умирать. 

   Мимо пролетал

   Другим обсуждаемым в соцсетях ДТП стало столкновение реанимобиля и легковушки в Заволжье. Дорожный инцидент произошел днем 26 июля на перекрестке проспектов Ульяновского и Созидателей. Момент столкновения случайным образом запечатлела камера, закрепленная на квадрокоптере, который пролетал мимо. В результате ДТП, к счастью, никто не пострадал. Пациента, находившегося в реанимобиле, транспортировали с места происшествия дополнительной бригадой.

   Погиб сам и угробил друга

   28 мая на трассе "Цивильск - Ульяновск - Богдашкино" по вине малолетнего водителя произошло ДТП с двумя погибшими. "Лифан" под управлением 16-летнего парня опрокинулся на дороге и "улетел" в кювет. В результате ДТП он и его 19-летний пассажир скончались, а их 15-летний товарищ выжил. Парня увезли в больницу.

   Перевернулся мотоцикл со школьниками

   Еще одна трагедия, произошедшая по вине несовершеннолетнего водителя, произошла 21 июля в Павловском районе. 15-летний парень катался со своими друзьями на мотоцикле и недалеко от села Шалкино мотоцикл опрокинулся. ДТП унесло жизнь 11-летнего мальчика - он скончался по дороге в больницу. Водителю была оказана медпомощь, а 13-летнего пассажира госпитализировали. 

   "В рубашке родился"

   Вечером 15 сентября на Президентском мосту произошло жесткое ДТП - столкнулись грузовая "Газель" и "Камаз". В соцсетях стали появляться жуткие кадры ДТП, на которых было видно, как кабину грузовика буквально разворотило о кузов самосвала. Выяснилось, что за рулем "Газели" был 20-летний парень. Он, как говорится, в рубашке родился. Несмотря на серьезные повреждения автомобиля, юноша отделался травмами и был госпитализирован.

   Погиб на службе

   В октябре Ульяновскую область шокировала авария с участием "УАЗа" "Почты России" в Цильнинском районе. На трассе "Цильна - Тагай - Чертановка" почтовая "буханка" столкнулась  "Камазом". В результате погиб пассажир "УАЗа". Мужчина работал почтальоном по сопровождению. Его коллегу, водителя, в тяжелом состоянии госпитализировали.

   "Картонный" Peugeout

   Жуткая авария, унесшая жизни двух молодых мужчин, произошла на отрезке ФАД М-5 "Урал" в Ульяновской области. Днем 13 декабря 36-летний водитель микроавтобуса "Пежо" выехал на встречную полосу, где "лоб в лоб" столкнулся с фурой "Вольво", за рулем которой находился 43-летний мужчина. Удар был такой силы, что "Пежо" разворотило, словно картонную коробку. Оба водителя скончались на месте.

   Бонус: автокатастрофа под Пензой

   В марте 2016-го на трассе М-5 "Урал" в соседней Пензенской области микроавтобус "Мерседес" столкнулся с фурой. Жертвами автокатастрофы стали 9 человек. Выжить удалось лишь водителю автобуса, спровоцировавшему аварию, и 4-летнему пассажиру. 

   Трагедия напрямую коснулась ульяновского региона - автобус принадлежал ООО "Вектор-Авто" из Ульяновска. Виновник ДТП уже отбывает наказание, а директор компании ждет суда.

Фото: ГИБДД по Ульяновской области, соцсети



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.