В конце марта Ульяновская область "встала на уши" - следователи сообщили о похищении 4-летнего мальчика отцом. Спустя несколько дней благодаря общественности ребенка удалось найти, а по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, расследование которого на сегодняшний день завершено. 

   Инцидент произошел 29 марта около дома №110 по улице Рябикова. Обвиняемый, применив силу и газовый баллончик, вопреки решению суда похитил у престарелых родителей бывшей жены своего 4-летнего сына, после чего насильно удерживал его. 31 марта СУ СК опубликовал сообщение о розыске мальчика, а уже спустя несколько дней, 3 апреля, ребенок был найден. Мужчина прятал его в доме своих родителей. Выяснилось, что он похищал сына не впервые. Аналогичным образом он похитил его 22 марта. 

   Помимо насильственного захвата ребенка, мужчине придется ответить в суде за угрозу убийством, а также причинение вреда здоровью средней и легкой степени тяжести. По версии следствия, 12 июня прошлого года он поссорился со своей бывшей женой и избил её, сломав палец на руке, а спустя несколько месяцев, в декабре того же года, он угрожал убийством её отцу и ранил его ножом. 

   Мужчине предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 2 ст. 330 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью с использованием оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), сообщает СУ СК по Ульяновской области. Дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Фото с сайта portal.lviv.ua



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.