Полицейские будни – это далеко не всегда погони за преступниками, составление протоколов и охрана правопорядка. Другая сторона службы в полиции - помощь обычным гражданам, забота о людях и иногда даже свершение самых настоящих подвигов, которые часто остаются незамеченными. 

   На минувшей неделе двое сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии спасли жизнь пожилой паре в Инзе. Следуя по маршруту патрулирования, прапорщик Ренат Арсланов и сержант Борис Каргин заметили задымление крыши одного из частных домов. Они тут же доложили дежурному об инциденте, вызвали пожарных и бригаду «скорой помощи».

   Однако полицейские не стали ждать подмоги, и сами бросились спасать жильцов – 88-летнего мужчину и 87-летнюю женщину. В окне они увидели двух стариков, которые просили о помощи, но не могли самостоятельно покинуть здание. Дверь была заперта на внутренний замок. 

   Каргин нашел в ближайшем сарае кувалду и сбил замок, после чего полицейские ворвались в охваченное огнем помещение. Там они нашли на полу пожилых супругов, которые ослабели настолько, что не могли самостоятельно передвигаться. Мужчины на руках вынесли стариков из огня, после чего бригада скорой помощи доставила пострадавших в больницу. Приехавшая бригада пожарной охраны затем ликвидировала огонь.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.