18+

   Сегодня в Ульяновской области от пневмонии скончалась 7-месячная девочка. Её сестра-близнец находится в реанимации. По информации прокуратуры Ульяновской области, трагедия коснулась семьи из Новоспасского района.

   Как сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, вчера ночью в поселке Красносельск две 7-месячные девочки были доставлены в участковую больницу. Предварительно, у детей диагностировали пневмонию. Было принято решение транспортировать малышек в районную больницу, но, к несчастью, одна из них скончалась при доставлении в медучреждение. Вторая девочка сейчас находится в реанимации. Семья, в которой росли близняшки, характеризуется как благополучная. 

   Прокуратура Новоспасского района начала проверку по факту произошедшего. " В этой связи Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних" - говорится в сообщении ведомства.

   "Если это возможно по медицинским показаниям, то ребёнка скоро транспортируют в Ульяновск, чтобы оказать наилучшее лечение. Пока за жизнь девочки борются новоспасские врачи", - прокомментировал Рупору министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь. 

   Также региональный Следственный комитет начал проверку по факту гибели девочки в стационаре участковой больницы поселка Красносельск. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото с сайта kmv.gorodskoitelegraf.ru



Комментарии  

+1 #2 Guest 01.12.2016 10:34
Да,я тоже думаю самолечением занимались как обычно,а потом врачей виним,что не спасли
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Гость 30.11.2016 15:00
Не факт что в этом виновны врачи! Возможно обращение родителей было слишком поздно за оказанием помощи
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.