В минувшие выходные в Димитровграде произошло ЧП: в одном из многоквартирных домов произошла утечка газа. В результате более 10 человек, в том числе и пятеро детей были госпитализированы, сообщает портал "Три сосны". 11-летняя девочка до сих пор находится под наблюдением врачей.

   ЧП произошло из-за утечки газа в одной из квартир дома. Несмотря на то, что сейчас в регионе ведётся проверка газового оборудования, у жильцов никто состояние труб не проверял. 

   «В эту квартиру они не попали. Не было доступа. Были дома дети, но не открыли, говорят, - взрослых нет, мы не откроем. И поэтому эта квартира «выпала», - рассказал порталу директор управляющей компании Александр Горшенин.

   После происшествия специалисты всё-таки проверили квартиру. "Выехали на вызов, сняли дымоотводную трубу, было видно, что шахта дымохода забита мусором и осколками кирпича", - цитирует "Три сосны" директора ООО «ГАЗПРОМ УЛЬЯНОВСК ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ» Александра Безрукова. По его словам, причиной ЧП послужило отсутствие тяги.

   Сейчас по факту отравления людей прокуратура проводит проверку. «Опрошена мать несовершеннолетних, директор управляющей компании, представитель специализированной организации, которая осуществляет проверку и прочистку домовых вентиляционных каналов. По предварительной версии отравление угарным газом произошло из-за уменьшения тяги в домовом канале», - цитирует портал помощника прокурора города Алексея Зиновьева.

Фото: aif.ru

Видео: портал "Три сосны"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.